Luigi Gagliardi e Dario Guffanti

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Luigi Gagliardi e Dario Guffanti sono nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro Categoria Artista Moderno

A  pochi passi dalla Darsena, il nuovo ristorante di Aethos Milan è un invito al viaggio,con un menu ispirato alle tradizioni culinarie dei Paesi affacciati sul Mar Mediterraneo.

L’Arcimboldo nell’apprezzare l’esperienza culinaria proposta, inserisce in Guida ZAÏA con 3pennelli d’Oro.

Convivialità, modernità e un menù dai sapori eclettici sono gli ingredienti che definiscono ZAÏA, il nuovo ristorante del gruppo Aethos – community internazionale di hotel e club – in piazza XXIV Maggio 8, a Milano.

Con un menù studiato per essere condiviso e ispirato alla varietà di tradizioni e culture del Mediterraneo,  il locale è un invito al viaggio e alla scoperta  all’insegna del experiential dining. “Desideriamo che ZAÏA si affermi come il place to be in città; una location curata nei minimi dettagli, dove scoprire una cucina raffinata e di qualità, influenzata dalle tradizioni gastronomiche dei Paesi del Mediterraneo, con un twist unico ”, racconta Benjamin Habbel, CEO e founder di Aethos .

Situato all’interno dell’hotel Aethos Milan, in uno dei quartieri più vivaci della città, è il luogo ideale per chi è alla ricerca di uno spazio riservato ma cosmopolita. “  ZAÏA è un luogo dove rilassarsi, provare piatti unici e al tempo stesso incontrare una global community con cui vivere e condividere momenti speciali, costruendo relazioni di qualità, in perfetta sintonia con il DNA di Aethos”, continua Habbel.

Spiccano in carta, la triglia servita con cioccolato bianco, porcini e lardo, il riso vialone nano  con   mizuna,   gelato   alla  mandorla,   noci   di   macadamia   e  caviale,   l’insalata contemporanea con avocado e l’agnello in crosta di sesamo, miele e cavolo nero. La proposta stupisce per originalità, sia nei sapori sia nella presentazione dei piatti. La domenica, il ristorante propone un’esclusiva formula Brunch.

Dietro ai fornelli gli Chef Luigi Gagliardi e Dario Guffanti, che si sono formati nelle più prestigiose cucine sia all’estero che nel capoluogo lombardo: da Carlo e Camilla in Segheria al Maio, passando per Il Marchesino del Maestro Gualtiero Marchesi. Da ZAÏA propongono   una   cucina   contemporanea,   che   reinterpreta   i   classici   attraverso accostamenti sorprendenti.

Gli ambienti del locale, curati dagli interior designer dello spagnolo Astet Studio, si distinguono per lo stile ricercato ed elegante. I colori caldi, come il verde bottiglia e l’écru, abbinati agli inserti in legno, contribuiscono a creare un’atmosfera moderna e confortevole. Una tenda di velluto separa la sala del ristorante dall’area riservata del nuovo Aethos Club, uno spazio intimo e coinvolgente dove i members possano sentirsi a casa.

ZAÏA

Piazza XXIV Maggio 8, Milano

Orari

Dal martedì al sabato: 12-14.30 e 19-22.30

Domenica: brunch 12-15

Info e prenotazioni

02 8941 5901

@zaiarestaurantmilano

Aethos Hotels

Aethos è una community internazionale di hotel con Members Club, che propone ai suoi ospiti destinazioni uniche, dove vivere esperienze che offrano un impatto positivo sul corpo e sulla mente. Questi elementi, fondamentali nel mondo dell’hospitality, rendono le strutture firmate Aethos il luogo di incontro perfetto per una community multiculturale, con location curate e accoglienti dove coltivare relazioni e concedersi momenti di relax. Con destinazioni in Italia,Francia e Portogallo, Aethos conta oggi 5 hotel in Europa, alle quali si aggiungeranno presto nuove destinazioni in Spagna e Svizzera.

Luigi Gagliardi e Dario Guffanti

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Luigi Gagliardi and Dario Guffanti are in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes Modern Artist Category

A few steps from the Darsena, the new restaurant of Aethos Milan is an invitation to travel, with a menu inspired by the culinary traditions of the countries overlooking the Mediterranean Sea.

L’Arcimboldo, appreciating the culinary experience offered, includes ZAÏA in the Guide with 3 Golden Brushes.

Conviviality, modernity and an eclectic menu are the ingredients that define ZAÏA, the new restaurant of the Aethos group – an international community of hotels and clubs – in Piazza XXIV Maggio 8, in Milan.

With a menu designed to be shared and inspired by the variety of traditions and cultures of the Mediterranean, the restaurant is an invitation to travel and discover in the name of experiential dining. “We want ZAÏA to establish itself as the place to be in the city; a location with attention to the smallest details, where you can discover refined and quality cuisine, influenced by the gastronomic traditions of the Mediterranean countries, with a unique twist”, says Benjamin Habbel, CEO and founder of Aethos.

Located inside the Aethos Milan hotel, in one of the liveliest neighborhoods of the city, it is the ideal place for those looking for a private but cosmopolitan space. “ZAÏA is a place to relax, try unique dishes and at the same time meet a global community with which to live and share special moments, building quality relationships, in perfect harmony with the DNA of Aethos”, continues Habbel.

Standing out on the menu are the red mullet served with white chocolate, porcini mushrooms and lard, the vialone nano rice with mizuna, almond ice cream, macadamia nuts and caviar, the contemporary salad with avocado and the lamb in a sesame crust, honey and black cabbage. The proposal amazes for its originality, both in the flavours and in the presentation of the dishes. On Sundays, the restaurant offers an exclusive Brunch formula.

Behind the stove are Chefs Luigi Gagliardi and Dario Guffanti, who trained in the most prestigious kitchens both abroad and in the Lombard capital: from Carlo e Camilla in Segheria al Maio, passing through Il Marchesino del Maestro Gualtiero Marchesi. At ZAÏA they offer contemporary cuisine that reinterprets classics through surprising combinations.

The spaces of the restaurant, curated by the interior designers of the Spanish Astet Studio, stand out for their refined and elegant style. The warm colors, such as bottle green and ecru, combined with the wooden inserts, help create a modern and comfortable atmosphere. A velvet curtain separates the restaurant room from the reserved area of ​​the new Aethos Club, an intimate and engaging space where members can feel at home.

ZAÏA

Piazza XXIV Maggio 8, Milan

Opening hours

Tuesday to Saturday: 12-14:30 and 19-22:30

Sunday: brunch 12-15

Info and reservations

02 8941 5901

@zaiarestaurantmilano

Aethos Hotels

Aethos is an international community of hotels with Members Club, which offers its guests unique destinations, where they can live experiences that have a positive impact on the body and mind. These elements, fundamental in the world of hospitality, make the Aethos-branded structures the perfect meeting place for a multicultural community, with well-kept and welcoming locations where relationships can be cultivated and moments of relaxation can be enjoyed. With destinations in Italy, France and Portugal, Aethos currently has 5 hotels in Europe, to which new destinations will soon be added in Spain and Switzerland.

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