L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Giovanni Gandino è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Giovanni Gandino, diplomato all’Istituto “Arte Bianca” di Torino e tecnico dell’industria dolciaria e molitoria, vanta un’esperienza decennale come responsabile qualità e laboratorio chimico presso primarie industria molitorie.
Socio Antim (associazione nazione tecnici dell’industria molitoria), ha collaborato con importanti scuole di cucina quali l’Accademia Barilla, Boscolo Etoille Academy, Gambero Rosso, Eataly, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; oltre che con Aziende come ad esempio Balocco e Galoup.

Nominato Ambasciatore dell’Arte Bianca dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica per la sua attività di formazione sviluppata valorizzando il prodotto italiano di qualità, coniugando la conoscenza e la pratica delle tecniche tradizionali con innovazione e creatività.
Nel 2012 ha pubblicato il suo primo libro Pane, Pizza, Focaccia / 222 ricette facili della cucina italiana, realizzato in collaborazione con Academia Barilla di Parma.
Una curiosità: nel 2015 la sua ricetta del Cracker Fontana è stata inserita nel libro “Cooking Art”, curato dalla Galleria d’arte Biffi di Piacenza: una raccolta delle ricette più “creative” firmate da prestigiosi professionisti del settore come gli Chef Cracco e Sadler.
Noto al pubblico anche per la sua partecipazione a programmi televisivi come Detto Fatto su Rai 2.

Giovanni Gandino
L’Arcimboldo online magazine takes its name from the 16th-century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling history, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and food sector, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Giovanni Gandino is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the award of 3 brushes in the category Expressionist Artist.
Giovanni Gandino, graduated from the “Arte Bianca” Institute of Turin and a technician in the confectionery and milling industry, boasts a decade of experience as quality manager and chemical laboratory at leading milling industries.

Member of Antim (national association of milling industry technicians), he has collaborated with important cooking schools such as the Barilla Academy, Boscolo Etoille Academy, Gambero Rosso, Eataly, University of Gastronomic Sciences of Pollenzo; as well as with companies such as Balocco and Galoup.
Appointed Ambassador of the White Art by the Italian Academy of Historical Gastronomy for his training activity developed by enhancing the quality Italian product, combining the knowledge and practice of traditional techniques with innovation and creativity.

In 2012 he published his first book Pane, Pizza, Focaccia / 222 ricette facili della cucina italiana, created in collaboration with Academia Barilla of Parma.
A curiosity: in 2015 his recipe for Cracker Fontana was included in the book “Cooking Art”, edited by the Biffi Art Gallery of Piacenza: a collection of the most “creative” recipes signed by prestigious professionals in the sector such as Chefs Cracco and Sadler.
Also known to the public for his participation in television programs such as Detto Fatto on Rai 2.