L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Stanislao Valente conferma la sua presenza nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione della targa dai 3pennelli d’Oro nella Categoria Artista Contemporaneo.
Stanislao Valente titolare della Pizzeria Pizza Stellata ad Alcudia cittadina nel nord dell’isola spagnola di Maiorca, dove propone gustose pietanze italiane.
Stanislao inizia per gioco o per caso a conoscere l’arte bianca; serviva una mano nel locale di un amico e lui era lì ad aiutarlo.
Attratto dagli impasti e dalla magia delle lievitazioni, iniziò ad approfondire le sue conoscenze, a sperimentare ed imparare sia i metodi che le tecniche per ottenere ogni tipo d’impasto; importante anche l’esperienza ai vari forni per la cottura ottimale di tutte le tipologie e gli stili di pizza.
Stanislao Valente si dedica in qualità di consulente alla formazione e allo sviluppo di pizzerie; a Maiorca collabora inoltre con la locale Pizza School, ma il suo sogno è quello di girare il mondo e insegnare l’arte del pizzaiolo a giovani che con trasporto si avvicinano al mondo pizza.
Dopo l’esperienza da titolare e pizzaiolo della Pizzeria Pizza Stellata a Maiorca, dove ha portato la sua pizza dai sapori italiani, recente è l’inaugurazione della sua nuova pizzeria Mera Pizza by Stanislao Valente a Palma di Maiorca, nel quartiere di Santa Catalina.
Un progetto ancor più impegnativo, una pizzeria che non è solo un luogo di scoperta, ma una meta culinaria dove ogni pizza racconta una storia. Dietro ogni creazione c’è la passione e l’ineguagliabile talento del pizzaiolo Stanislao Valente, un maestro riconosciuto a livello mondiale.
La sua filosofia è semplice: creare pietanze uniche e creative che deliziano i sensi. Ogni pizza è realizzata con cura con ingredienti freschi e di alta qualità. Dagli impasti a fermentazione lenta alle combinazioni di sapori innovative, ogni boccone è un’esperienza culinaria senza eguali.
Stanislao Valente – Spain
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Stanislao Valente confirms his presence in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of the 3 Golden Brushes plaque in the Contemporary Artist Category.
Stanislao Valente owner of the Pizzeria Pizza Stellata in Alcudia, a town in the north of the Spanish island of Mallorca, where he offers tasty Italian dishes.
Stanislao begins to learn about the white art for fun or by chance; he needed a hand in a friend’s restaurant and he was there to help him.
Attracted by dough and the magic of leavening, he began to deepen his knowledge, to experiment and learn both the methods and techniques to obtain every type of dough; also important is the experience in the various ovens for the optimal cooking of all types and styles of pizza.
Stanislao Valente dedicates himself as a consultant to the training and development of pizzerias and in Mallorca he also collaborates with the local Pizza School; but his dream is to travel the world and teach the art of pizza making to young people who are passionate about the world of pizza.
After the experience as owner and pizza maker of the Pizzeria Pizza Stellata in Mallorca, where he brought his pizza with Italian flavors, he recently inaugurated his new pizzeria Mera pizza by Stanislao Valente in Palma de Mallorca, in the Santa Catalina neighborhood.
An even more challenging project, a pizzeria that is not only a place of discovery, but a culinary destination where every pizza tells a story. Behind every creation is the passion and unparalleled talent of pizzaiolo Stanislao Valente, a world-renowned master.
His philosophy is simple: to create unique and creative dishes that delight the senses. Each pizza is carefully crafted with fresh, high-quality ingredients. From slow-fermented doughs to innovative flavor combinations, every bite is a culinary experience like no other.
Palma, Illes Balears – Spagna
Carrer de Cotoner, 33, Ponent
+34 971 94 55 09