L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro..
Nicola La Rotonna è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.
Nel cuore di Lucera, una delle città più affascinanti della provincia di Foggia, c’è un luogo che rappresenta la passione e la dedizione per l’arte della pizza: *La Rotonna*. Fondata e gestita con amore da Nicola La Rotonna, pizzaiolo e titolare di 32 anni, questa pizzeria è diventata un punto di riferimento per chi cerca un’esperienza culinaria unica.
La Pizzeria “La Rotonna “a Lucera nasce nel 2019, Nicola La Rotonna titolare e pizzaiolo, qui propone non solo pizze stile contemporaneo napoletano, dai gusti classici e speciali, ma anche Panzerotti ricchi di sapori, Paposce dai ripieni golosi e gli attualissimi Poke di Pizza. Un’offerta sempre in evoluzione, con proposte nuove ed invitanti.
Nicola La Rotonna, dopo varie sperimentazioni, adotta un impasto che soddisfa la sua idea di pizza, che coniuga una base leggera e digeribile con guarnizioni realizzate con la migliore materia prima accuratamente selezionata. La clientela apprezza la scioglievolezza della pizza che si completa con ingredienti sempre in armonia tra loro.
La Rotonna da buon pizzaiolo tiene alla sua preparazione professionalmente, per migliorare sempre il suo prodotto pizza ed essere al passo con i tempi e le esigenze del cliente, per cui segue corsi di aggiornamento e specializzazione.
Nicola non è solo un pizzaiolo, ma un vero e proprio artista della pizza, con una carriera costellata da successi e riconoscimenti. Ha vinto numerosi premi per la qualità delle sue creazioni, affermandosi come uno dei migliori nella sua arte. La sua esperienza lo ha portato a lavorare con ingredienti di prima scelta, con cui realizza pizze che sono veri capolavori gastronomici, tra cui la *pizza contemporanea*, una sua creazione distintiva che mescola tradizione e innovazione. Con la pizza contemporanea, Nicola esplora nuovi abbinamenti di sapori e ingredienti, sfidando la convenzione pur rimanendo fedele alla maestria artigianale che caratterizza il suo stile.
Tra le sue creazioni più celebri, non mancano pizze dedicate a grandi nomi della musica, come i volti di Emma, Alex Britti
Lucera – Foggia
Via Napoleone Battaglia, 27
328 441 3171