L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Mario Vicedomini è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Mario Vicedomini, pizzaiolo e titolare della Pizzeria Malocchio a Madrid, ci racconta del suo percorso professionale:
_” Sono nato a Napoli, la città della pizza per eccellenza, già da ragazzo ero attratto dalle lievitazioni e da come pochi elementi se utilizzati sapientemente, danno vita alla pietanza più apprezzata al mondo; nel 2011 iniziai ad impararne i segreti al banco di una pizzeria e fu subito vero amore.
A soli 20 anni decisi di trasferirmi all’estero, arrivai a Madrid con grandi progetti per il futuro e cominciai a costruire le fondamenta della mia carriera, lavorando per diversi ristoranti e pizzerie della città.
Dopo tre anni, ebbi l’opportunità di entrare a far parte del progetto “Grosso Napoletano” come primo pizzaiolo e chef esecutivo della prima pizzeria, lavorando poi per l’espansione della prestigiosa catena fino al 2022, quando decisi di mettersi in proprio con il marchio “Vicedomini Pizza Chef”.
Da quel momento mi sono dedicato a diffondere l’arte della pizza napoletana attraverso catering per eventi, formazioni personalizzate e corsi per appassionati e professionisti. Con questa iniziativa ho avuto l’onore di portare l’autenticità della pizza napoletana in contesti unici, come matrimoni, celebrazioni private e collaborazioni con altri ristoranti.
Nel 2023, il sogno di aprire un locale mio si è concretizzato con Malocchio nella città di Madrid, una pizzeria che riflette la mia visione personale: un mix di tradizione napoletana e innovazione, con ingredienti di qualità e un’attenzione meticolosa a ogni dettaglio, dalla lavorazione degli impasti al servizio.
Oltre a offrire pizze che rispettano le radici della cultura napoletana, Malocchio è anche un punto di incontro per gli amanti della pizza, grazie ai nostri talleres mensili, dove condividiamo tecniche e segreti con i clienti.
La pizzeria Malocchio è un progetto nato dalla passione e dall’esperienza accumulata in oltre un decennio di lavoro nel mondo della pizza, in particolare a Madrid, dove ho avuto l’opportunità di crescere sia professionalmente che personalmente.
Oggi, con Malocchio e Vicedomini Pizza Chef, continuo a dedicarmi con entusiasmo alla promozione della pizza napoletana, trasmettendo la mia passione e la mia esperienza a ogni persona che sceglie di vivere questa esperienza con noi”.
Mario Vicedomini – Spain
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Mario Vicedomini has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Mario Vicedomini, pizza chef and owner of Pizzeria Malocchio in Madrid, tells us about his professional career:
_” I was born in Naples, the city of pizza par excellence, already as a boy I was attracted by leavening and how a few elements, if used wisely, give life to the most appreciated dish in the world; in 2011 I began to learn the secrets at the counter of a pizzeria, and it was true love right away.
At just 20 years old, I decided to move abroad, I arrived in Madrid with big plans for the future and began to build the foundations of my career, working for various restaurants and pizzerias in the city.
After three years, I had the opportunity to join the “Grosso Napoletano” project as the first pizza chef and executive chef of the first pizzeria, then working for the expansion of the prestigious chain until 2022, when I decided to start my own business with the “Vicedomini Pizza Chef” brand.
Since then, I have dedicated myself to spreading the art of Neapolitan pizza through event catering, personalized training and courses for enthusiasts and professionals. With this initiative, I have had the honor of bringing the authenticity of Neapolitan pizza to unique contexts, such as weddings, private celebrations and collaborations with other restaurants.
In 2023, the dream of opening my own restaurant came true with Malocchio in the city of Madrid, a pizzeria that reflects my personal vision: a mix of Neapolitan tradition and innovation, with quality ingredients and meticulous attention to every detail, from the preparation of the dough to the service.
In addition to offering pizzas that respect the roots of Neapolitan culture, Malocchio is also a meeting point for pizza lovers, thanks to our monthly talleres, where we share techniques and secrets with customers.
Malocchio pizzeria is a project born from the passion and experience accumulated in over a decade of work in the world of pizza, especially in Madrid, where I had the opportunity to grow both professionally and personally.
Today, with Malocchio and Vicedomini Pizza Chef, I continue to dedicate myself with enthusiasm to the promotion of Neapolitan pizza, transmitting my passion and my experience to each person who chooses to live this experience with us”.