Luigi Sacco – Svizzera

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A LUIGI SACCO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Bulle in Svizzera, Luigi Sacco, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 2 pennelli d’Oro.

Bella Napoli da Luigi è la pizzeria sorta a Bulle in Svizzera, dove Luigi Sacco ha portato la propria tradizione di famiglia.
Di origini napoletane, Luigi apprende l’arte del pizzaiolo dal padre Massimo, crescendo tra sbuffi di farina e impasti in lievitazione non poteva che appassionarsi e far suo questo mestiere.
Ha acquisito i vari metodi di preparazione, le migliori tecniche d’impasto per realizzare un ottimo prodotto pizza di stile napoletano.

La pizzeria di famiglia a Lucens, Vesuvio Pizza è stata la sua scuola, dove oltre agli impasti Luigi ha imparato la stesura e l’impeccabile cottura della pizza; ha assimilato inoltre dal padre, la cura nella selezione delle migliori materie prime, partendo dalle farine fino ai condimenti da utilizzare per completarla.

Luigi Sacco ha scelto di utilizzare per le sue creazioni, prodotti italiani di altissima distribuiti dalla TYPICALLITALY Group.

L’azienda dal 2017 distribuisce in Svizzera e all’estero, eccellenti produzioni italiane, come farine, pomodori, formaggi e prodotti lattiero-caseari, soddisfacendo le richieste diversificate di ogni cliente e offrendo consulenza esperta per una selezione di prodotti su misura. TYPICALLITALY Group organizza sessioni di degustazione, dimostrazioni di cucina e consigli di presentazione, supportando il cliente e la sua attività.

Luigi vedendo l’impegno profuso da papà Massimo nel mestiere di pizzaiolo e di istruttore è consapevole che per ottenere il consenso della clientela, c’è bisogno di tanta abnegazione e sicuramente non mancano i sacrifici; ma la passione di Luigi è forte e con grande entusiasmo ha aperto a Bulle la sua pizzeria Bella Napoli da Luigi.

Continua così la tradizione di famiglia, la mission di portare in tavola Napoli, con pizze leggere e scioglievoli, ricche di profumi e sapori unici.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *