L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A GIUSEPPE CRIMINISI
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.
Arriva da Pisa, Giuseppe Criminisi,che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, hanno ricevuto la targa da 3pennelli d’Oro.
Nel pieno centro storico di Pisa, la Pizzeria “Dabbe” si colloca in un antico palazzo del 1400, con sale arredate in perfetto stile bavarese.
“Dabbe” con più di 40 anni di vita, sempre al passo con i tempi propone alla clientela, specialità tedesche, pizza e un’ottima birra in abbinamento; il locale è un punto di riferimento per i giovani del pisano.
Lo spazio pizzeria è diretto dal pizzaiolo Giuseppe Criminisi, il quale ha un’impeccabile formazione professionale nell’Arte Bianca, appresa negli anni dopo il conseguimento del diploma alla scuola alberghiera.
Criminisi ha seguito vari corsi di formazione con i più importanti maestri della pizza e grazie alla sua preparazione nell’arte della pizza, ha partecipato e vinto per due volte il Campionato Italiano della pizza e due volte il Mondiale della Pizza in Pala e Pizza Classica.
Criminisi realizza un impasto con il prefermento biga che matura per 24 ore, a cui in chiusura viene aggiunto il lievito madre vivo.
I panetti della pizza lievitano altre 48 ore e prima di essere lavorati vengono lasciati a temperatura ambiente per 4/5 ore.
Al Dabbe è attenta la selezione delle materie prime scelte unicamente tra quelle di alta qualità, sia per realizzare le pizze, partendo dalle farine fino agli ingredienti per i topping, che per le svariate proposte in stile bavarese.
Pisa
Via S. Bernardo, 20
050 500872