Fabrizio Napoli

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

Presentazione Guida 2025 – Teatro Totò di Napoli

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Fabrizio Napoli è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Espressionista.

Presente dal 2007, la Pasticceria Dolci Sensazioni di Fabrizio Napoli a Torre San Giovanni in provincia di Lecce, a due passi dal mare, offre la possibilità di consumare sul posto in un accogliente dehors oppure nello spazio interno all’elegante pasticceria salentina.


Titolare e capo pasticcere è Fabrizio, con le sue produzioni artigianali unisce la tradizione all’innovazione, creando prodotti di finissima pasticceria tradizionale, con rigorosa selezione delle migliori materie prime. Non mancano le tipicità locali come i pasticciotti artigianali salentini, dolce dalla forma ovale di pasta frolla con crema pasticcera d gustare caldo.


Fabrizio, pasticcere metodico e preciso, nel corso di un’attività pluriennale ha maturato solide competenze in fatto di materie prime, impasti, tempi e modalità di lavorazione, si dedica oltretutto alla produzione di cioccolato artigianale, dove con l’accurata selezione delle materie prime e la sua creatività, realizza deliziosi manufatti.

I lievitati delle feste sono il fiore all’occhiello del laboratorio Dolci Sensazioni, come il panettone, giudicato per ben due volte, tra i 10 più buoni d’Italia, realizzati in diversi gusti accattivanti.

La pasticceria con prodotti salentini di Fabrizio Napoli a Ugento è anche una gelateria artigianale in cui trovare gelati dai sapori freschi e genuini, prodotti con i metodi classici della tradizione italiana.

Fabrizio Napoli IndirizzoSP65, Corso Uxentum, 62, 73059 Torre San Giovanni LE

Telefono: 0833 931983

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Presentation of the 2025 Guide – Totò Theater of Naples

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Fabrizio Napoli is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Expressionist Artist category.

Present since 2007, the Pasticceria Dolci Sensazioni di Fabrizio Napoli in Torre San Giovanni in the province of Lecce, a stone’s throw from the sea, offers the possibility of consuming on site in a welcoming outdoor area or in the interior space of the elegant Salento pastry shop.

The owner and head pastry chef is Fabrizio, with his artisanal productions he combines tradition with innovation, creating products of the finest traditional pastry, with rigorous selection of the best raw materials. There is no shortage of local specialties such as the artisanal pasticciotti from Salento, an oval-shaped dessert made of shortcrust pastry with custard to be enjoyed hot.

Fabrizio, a methodical and precise pastry chef, has developed solid skills in raw materials, dough, times and processing methods over the course of many years of activity. He also dedicates himself to the production of artisanal chocolate, where with the careful selection of raw materials and his creativity, he creates delicious artifacts.

The leavened products for the holidays are the flagship of the Dolci Sensazioni laboratory, such as the panettone, judged twice among the 10 best in Italy, made in various captivating flavors.

Fabrizio Napoli’s pastry shop with Salento products in Ugento is also an artisanal ice cream shop where you can find ice creams with fresh and genuine flavors, produced with the classic methods of the Italian tradition.

Fabrizio Napoli Address: SP65, Corso Uxentum, 62, 73059 Torre San Giovanni LE

Phone: 0833 931983

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