L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Valentino Lucibello è nella Guida de L’Arcimboldo 2025 con l’assegnazione di 2 pennelli categoria Artista Moderno.
A capo della brigata di cucina, del ristorante Il Tarì Restaurant di Amalfi, l’executive chef Valentino Lucibello realizza i classici dei piatti marinari, dai sapori autentici, frutto dell’incontro tra le tecniche e la sua maestria, tra le migliori materie prime e la capacità di trattarle adeguatamente per meglio esaltarne le peculiarità.

Valentino Lucibello prima di arrivare a Il Tarì Restaurant ha lavorato presso: Il Faro di Capo d’Orso di Maiori, l’Hotel Santa Caterina, la Locanda del Marinaio, la Trattoria San Giuseppe e lo Stella Maris rispettivamente ad Amalfi.
Bartlomiej Pazderski, titolare e maître, profondo conoscitore della cucina locale e dell’ospitalità, ha trovato nello chef Lucibello la mano che riesce a realizzare la sua idea di cucina meditterranea.

Il Tarì Restaurant, si presenta elegante, pareti bianche, arcate spesse a dividere la sala e soffitto con volta a botte, dettame delle costruzioni di un tempo, l’arredo moderno ed essenziale ha toni caldi e tocchi d’azzurro a ricordare il mare d’Amalfi.
Indirizzo: V. Pietro Capuano, 9/11, 84011 Amalfi SA
Telefono: 089 871832
Valentino Lucibello
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Valentino Lucibello is in the L’Arcimboldo Guide 2025 with the assignment of 2 brushes in the Modern Artist category.

At the head of the kitchen brigade, at the Il Tarì Restaurant in Amalfi, executive chef Valentino Lucibello creates classic seafood dishes, with authentic flavors, the result of the encounter between techniques and his mastery, between the best raw materials and the ability to treat them adequately to better enhance their peculiarities.

Before arriving at Il Tarì Restaurant, Valentino Lucibello worked at: Il Faro di Capo d’Orso in Maiori, the Hotel Santa Caterina, the Locanda del Marinaio, the Trattoria San Giuseppe and the Stella Maris respectively in Amalfi.
Bartlomiej Pazderski, owner and maître, a great expert in local cuisine and hospitality, has found in chef Lucibello the hand that can realize his idea of Mediterranean cuisine.

The Tarì Restaurant, presents itself elegantly, with white walls, thick arches dividing the room and a barrel-vaulted ceiling, dictated by the buildings of the past, the modern and essential furniture has warm tones and touches of blue to recall the sea of Amalfi.
Address: V. Pietro Capuano, 9/11, 84011 Amalfi SA
Telephone: 089 871832
amalfiristorantetari.it