Matteo Cutolo

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

Presentazione Guida 2025 – Teatro totò Napoli

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Matteo Cutolo è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Espressionista.

Matteo Cutolo maestro pasticciere e titolare della Pasticceria Generoso di Ercolano, in provincia di Napoli, fedele alle tradizioni, ha puntato alla pasticceria d’autore con estro innovativo, attento ai cambiamenti, e ai gusti, sempre sostenendo la migliore qualità delle materie prime, la manifattura rigorosamente artigianale, l’attenta e minuziosa lavorazione del prodotto per ottenere un risultato d’eccellenza.  

Un’esplosione di deliziosi sapori, tra ricette storiche e proposte più attuali, con un’attenzione crescente a gusto, salute e sostenibilità. 

La Pasticceria Generoso, racconta oltre sessant’anni di storia, di territorio e cultura locale, espressi con dolci creazioni artigianali. Un percorso professionale, quello di Matteo, ricco di riconoscimenti ottenuti nei campionati italiani ed esteri.

Miglior pasticciere del mondo, autore del libro autobiografico e strettamente professionale “La dolce sfida Mondiale” , ricopre la carica di Presidente della FIPGC, l’organo italiano per eccellenza che contribuisce a diffondere e a valorizzare in maniera globale la cultura del mondo dei dolci, dalla  pasticceria alla  gelateria, dalla cioccolateria al cake design.

Il maestro pasticcere Matteo Cutolo, pur coltivando le produzioni classiche della pasticceria napoletana, è costantemente impegnato in deliziose creazioni di pasticceria, cioccolateria e lievitati delle feste, stimolato sempre da nuove intuizioni.

Pasticceria Generoso

IndirizzoVia IV Novembre, 106, 80056 Ercolano NA

Telefono: 081 739 0463

Matteo Cutolo

The Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling history, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Presentation Guide 2025 – Totò Theater of Naples


The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and food sector, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Matteo Cutolo is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the award of 3 brushes in the Expressionist Artist category.
Matteo Cutolo, master pastry chef and owner of Pasticceria Generoso in Ercolano, in the province of Naples, faithful to tradition, has focused on signature pastry making with innovative flair, attentive to changes and tastes, always supporting the best quality of raw materials, rigorously artisanal manufacturing, careful and meticulous processing of the product to obtain an excellent result.

An explosion of delicious flavors, between historic recipes and more current proposals, with increasing attention to taste, health and sustainability.
Pasticceria Generoso tells over sixty years of history, territory and local culture, expressed with sweet artisan creations. A professional path, that of Matteo, full of awards obtained in Italian and foreign championships.

Best pastry chef in the world, author of the autobiographical and strictly professional book “La dolce sfida Mondiale”, he holds the position of President of FIPGC, the Italian body par excellence that contributes to spreading and enhancing globally the culture of the world of sweets, from pastry making to ice cream, from chocolate making to cake design. The master pastry chef Matteo Cutolo, while cultivating the classic productions of Neapolitan pastry making, is constantly engaged in delicious creations of pastry making, chocolate making and leavened products for the holidays, always stimulated by new intuitions.

IndirizzoVia IV Novembre, 106, 80056 Ercolano NA

Telefono: 081 739 0463

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