Enrico Casarano – Puglia

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A ENRICO CASARANO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Casarano in provincia di Lecce, Enrico Casarano, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 3pennelli d’Oro.

Talentuoso pasticciere, Enrico Casarano, diplomato all’istituto alberghiero, continua la sua formazione professionale seguendo corsi e stage, tenuti da grandi maestri pasticceri e cioccolatieri, sia in Italia che all’estero. 

Enrico Casarano titolare e pasticciere della pasticceria/cioccolateria/gelateria “DULCE” a Casarano, premiata Pasticceria Top Quality 2020-2021-2022-2023.
Casarano fa parte dell’’Equipe Eccellenze Italiane e Internazionale della Federazione Pasticceria Gelateria Cioccolateria, ovvero del team formato da Maestri Pasticceri, Maestri Gelatieri e Maestri Cioccolatieri riconosciuti nel panorama della pasticceria per usare prodotti di altissima qualità e detengono un palmares di oltre 580 medaglie vinte in concorsi Internazionali e Mondiali. 


Consulente di pasticceria e cioccolateria, Casarano valorizza al meglio il territorio e la tradizione locale ma è capace anche di reinterpretazioni di classe e di una creatività che regala continue sorprese, con golose tentazioni dove la tecnica sposa la tradizione e la ricerca ottime materie prime.

Tanta soddisfazione per Enrico Casarano, per il riconoscimento al merito professionale ricevuto dalla Regione Puglia.
Partecipa a competizioni del settore riportando ottimi risultati, come nel 2016 quando gli è stato conferito il titolo  di Campione Italiano FIPGC per la categoria cioccolato e nel 2017 quando è divenuto Campione del Mondo partecipando al concorso “The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate “.

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