L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Enrico Casarano è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Moderno.

Talentuoso pasticciere, Enrico Casarano, diplomato all’istituto alberghiero, continua la sua formazione professionale seguendo corsi e stage, tenuti da grandi maestri pasticceri e cioccolatieri, sia in Italia che all’estero.
Enrico Casarano titolare e pasticciere della pasticceria/cioccolateria/gelateria “DULCE” a Casarano in provincia di Lecce, premiata Pasticceria Top Quality 2020-2021-2022-2023.

Casarano fa parte dell’’Equipe Eccellenze Italiane e Internazionale della Federazione Pasticceria Gelateria Cioccolateria, ovvero del team formato da Maestri Pasticceri, Maestri Gelatieri e Maestri Cioccolatieri riconosciuti nel panorama della pasticceria per usare prodotti di altissima qualità e detengono un palmares di oltre 580 medaglie vinte in concorsi Internazionali e Mondiali.

Consulente di pasticceria e cioccolateria, Casarano valorizza al meglio il territorio e la tradizione locale ma è capace anche di reinterpretazioni di classe e di una creatività che regala continue sorprese, con golose tentazioni dove la tecnica sposa la tradizione e la ricerca ottime materie prime.

Tanta soddisfazione per Enrico Casarano, per il riconoscimento al merito professionale ricevuto dalla Regione Puglia.
Partecipa a competizioni del settore riportando ottimi risultati, come nel 2016 quando gli è stato conferito il titolo di Campione Italiano FIPGC per la categoria cioccolato e nel 2017 quando è divenuto Campione del Mondo partecipando al concorso “The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate “.
Indirizzo: Via G. Carducci, 22, 73042 Casarano LE
Telefono: 347 217 3778
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
“L’Arcimboldo d’Oro” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
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L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Enrico Casarano is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Modern Artist category.
Talented pastry chef, Enrico Casarano, graduated from the hotel school, continues his professional training by taking courses and internships, held by great master pastry chefs and chocolatiers, both in Italy and abroad.
Enrico Casarano owner and pastry chef of the pastry shop/chocolate shop/ice cream shop “DULCE” in Casarano in the province of Lecce, awarded Pasticceria Top Quality 2020-2021-2022-2023.
Casarano is part of the Italian and International Excellence Team of the Federation of Pastry, Ice Cream and Chocolate, that is, the team formed by Master Pastry Chefs, Master Ice Cream Makers and Master Chocolatiers recognized in the pastry scene for using the highest quality products and holding a palmares of over 580 medals won in International and World competitions.
A pastry and chocolate consultant, Casarano makes the most of the territory and local tradition but is also capable of classy reinterpretations and a creativity that offers continuous surprises, with delicious temptations where technique marries tradition and the search for excellent raw materials.
Much satisfaction for Enrico Casarano, for the recognition of professional merit received from the Puglia Region.
He takes part in competitions in the sector, achieving excellent results, such as in 2016 when he was awarded the title of FIPGC Italian Champion for the chocolate category and in 2017 when he became World Champion by participating in the competition “The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate”.
Address: Via G. Carducci, 22, 73042 Casarano LE
Phone: 347 217 3778