L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Raffaele Nocerino è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Raffaele Nocerino nasce a Castellammare di Stabia in provincia di Napoli, territorio compreso tra la fine della zona vesuviana e l’inizio della Penisola Sorrentina.
Un luogo ricco di eccellenze gastronomiche e che racconta la storia di un’antica tradizione culinaria.
Il percorso professionale dello chef Nocerino inizia nel 1999 con i primi approcci presso ristoranti campani, da cui emerge una grande passione che lo legherà per sempre all’arte della cucina.
Legame indissolubile, che s’inspessisce girando l’Italia dalla Lombardia alla Toscana fino al Lazio, lungo questo percorso Raffaele acquisisce esperienze, sperimentazione, tecnica e grande considerazione per le materie prime che identificano i sapori dei vari territori.

Apprende l’arte culinaria con tutte le sue sfaccettature, poi fa ritorno in Campania, portando il suo concetto di cucina, da cui nascono piatti espressivi e rappresentativi di una cucina mediterranea rivisitata, curata nei dettagli, che crea un dialogo inscindibile tra persone, prodotti e luoghi.
Lo chef Nocerino, attento alla selezione dei prodotti, preferisce utilizzare quelli stagionali, per ottenere piatti dal profilo organolettico unico, con profumi distintivi, sapori in armonia tra loro, perfettamente equilibrati e che si lasciano ricordare
Raffaele Nocerino
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes and during the awards ceremony at the Grand Hotel Capodimonte they received the prestigious plaque showing the Golden Brushes assigned.
Raffaele Nocerino is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 2 Brushes in the Expressionist Artist category.
Raffaele Nocerino was born in Castellammare di Stabia in the province of Naples, an area between the end of the Vesuvian area and the beginning of the Sorrento Peninsula.
A place rich in gastronomic excellence and which tells the story of an ancient culinary tradition.
Chef Nocerino’s professional career began in 1999 with his first experiences at restaurants in Campania, from which a great passion emerged that would forever bind him to the art of cooking.
An unbreakable bond, which thickens as he travels around Italy from Lombardy to Tuscany to Lazio, along this path Raffaele acquires experience, experimentation, technique and great consideration for the raw materials that identify the flavors of the various territories.
He learns the culinary art with all its facets, then returns to Campania, bringing his concept of cuisine, from which expressive and representative dishes of a revisited Mediterranean cuisine are born, with attention to detail, which creates an inseparable dialogue between people, products and places.
Chef Nocerino, attentive to the selection of products, prefers to use seasonal ones, to obtain dishes with a unique organoleptic profile, with distinctive aromas, flavors in harmony with each other, perfectly balanced and that are remembered