Giusy Di Castiglia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

La chef Giusy di Castiglia è  nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli nella categoria Artista Espressionista.

Di Castiglia si dedica alla ristorazione con grande trasporto, mai statica nelle sue creazioni, percorre da sempre la strada dell’evoluzione.
Alla continua ricerca di materie prime, predilige il territorio campano, con i suoi prodotti di grande espressione organolettica.
I suoi piatti esprimono i sapori nella loro naturalezza, senza forzature, adottando metodi di cottura alternativi che donano un ulteriore valore aggiunto alla materia prima.

Essenziali e minimal sono gli impiattamenti, che tendono a dare risalto anche visivamente agli ingredienti sia nelle cromaticità che nelle diverse consistenze.

Non perde la concentrazione e la voglia di studiare, impegnata in startup e supporto d’orientamento, consulenza e formazione in tutte le fasi del progetto di ristorazione.

Giusy Di Castiglia

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

“L’Arcimboldo d’Oro” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Chef Giusy di Castiglia is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 brushes in the Expressionist Artist category.

Di Castiglia dedicates herself to catering with great passion, never static in her creations, she has always followed the path of evolution.


In the continuous search for raw materials, she prefers the Campania region, with its products of great organoleptic expression.
Her dishes express flavors in their naturalness, without forcing, adopting alternative cooking methods that give further added value to the raw material.

The plating is essential and minimal, tending to visually highlight the ingredients both in terms of color and texture.

She does not lose her concentration and desire to study, engaged in startups and orientation support, consultancy and training in all phases of the restaurant project.

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