Francesco Mastrogiovanni

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A FRANCESCO MASTROGIOVANNI

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Francesco Mastrogiovanni, presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 2pennelli d’Oro. 

Francesco Mastrogiovanni chef di Agropoli in provincia di Salerno, dove realizza pietanze che ben si sposano con la bellezza paesaggistica che offre la location con veranda all’aperto sul lungomare.

Chef autodidatta Francesco, 48 anni e svolge questo mestiere da poco più di quindici anni, un percorso il suo di crescita interiore che lo ha condotto nelle cucine a stretto contatto con ingredienti e pietanze, con cui esprimere la sua passione per l’arte culinaria.

In Senegal, Danimarca e Svizzera, ha approfondito e formato la sua preparazione, scoprendo ingredienti e oltre al loro utilizzo con le migliori tecniche di cucina, anche l’ottimale abbinamento, per creare interessanti armonie di sapori.

Si è avvicinato al mondo della cucina, proprio per il piacere di toccare le materie prime e trasformarle secondo la sua creatività, le ispirazioni e poi trarre soddisfazione nel regalare emozioni di gusto e vedere il cliente soddisfatto.

Francesco Mastrogiovanni svolge il suo lavoro vivendolo come un divertimento, con un fondo d’incondizionata passione, nonostante richieda sacrifici e dedizione costante.

Francesco Mastrogiovanni: – “Fare da mangiare è un po’ condividere noi stessi…. è una forma di linguaggio”.

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