L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Fabrizio Racca è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Espressionista.
La spinta al rinnovamento continuo nel segno dell’eccellenza e la volontà di offrire sempre nuove opportunità ai clienti porta la pluripremiata pasticceria Galla da Eataly, negli store di Lingotto a Torino e Smeraldo a Milano.
Piemontese doc, il pastry chef Fabrizio Galla apre la sua seconda pasticceria a Milano – patria adottiva del suo modello di riferimento Iginio Massari -, dove approda nel 2022 con il suo primo shop in Via Matteotti, a due passi da Piazza San Babila, per poi scegliere proprio Eataly Smeraldo come “palcoscenico” per le sue celebri creazioni. I suoi dolci sono il frutto di un’attenta ricerca di equilibrio e incontro, pensati per regalare un’esperienza di gusto autentica e un’emozione unica a ogni assaggio.
La pasticceria di Galla è conosciuta non solo nel suo Piemonte, dove il pastry chef ha inaugurato nel 2016 il primo punto vendita con laboratorio a San Sebastiano da Po (TO), ma anche oltre i confini regionali. Galla è infatti uno dei pochi italiani a far parte del Relais Dessert, associazione dei 100 pasticceri migliori al mondo blasonata a livello internazionale, ed è stato riconosciuto Pasticcere dell’Anno 2020 da Gino Fabbri.
Diverse esperienze all’estero, dalla California al Giappone, ne hanno completato e arricchito la formazione: il richiamo alla tradizione gastronomica del suo territorio è una costante che viene attualizzata e reinterpretata in chiave internazionale. A oggi il brand conta quattro pasticcerie, di cui la più recente è stata inaugurata all’interno di Eataly Lingotto a Torino lo scorso 8 giugno.
Fabrizio Galla arriva nello store milanese di Eataly con un’ampia selezione di tutte le sue linee. Si parte dalla prima colazione, la cui scelta di sfoglie include Croissant, Girelle, Trecce e Cubi fragranti. I mignon piemontesi, firma indiscussa del pastry chef, sono disponibili in una grande varietà di gusti freschi, come fragola e violetta, mango e pistacchio o mela e limone. Non mancano le monoporzioni stagionali, perfette per rinfrescare il palato durante l’estate, come la deliziosa cheesecake ai frutti esotici o quella alla nocciola e ciliegie. Poi una trentina di cioccolatini e praline di diversa tipologia e una selezione di torte.
Immancabile la celebre Jessica, riconosciuta come la migliore al mondo in occasione della Coupe du Monde de la Pâtisserie nel 2007: sette strati, dalla cialda croccante alla nocciola alla mousse di cioccolato fondente Santo Domingo 72%, per un dessert il cui nome ricorda il personaggio dei cartoon Jessica Rabbit, in linea con il tema della competizione di quell’anno. A completare l’offerta, le creme spalmabili e i babà in vaso.
Email: Info@fabriziogalla.it
Possibilità di creare dolci personalizzati per feste ed eventi.
Orari di apertura
Dal martedì alla domenica: 9.00 – 19.00