L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Eleonora Sdino è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Eleonora Sdino pasticciera poliedrica, ha ben chiaro i suoi obbiettivi in pasticceria, spazia tra il classico e il contemporaneo senza mai perdere di vista la cultura del buono e della qualità, prerogative indispensabili per uno spazio di prestigio nel settore; crede nell’educazione del cliente guidandolo attraverso un percorso sensoriale per apprendere la caratteristica e l’unicità di ogni dolce.

Le donne pasticciere stanno lentamente cominciando a conquistarsi il loro spazio, riescono finalmente a far parlare di sé e del loro lavoro di pastry chef nell’alta ristorazione o nella pasticceria da banco.
Eleonora oggi è alla guida del laboratorio “Plinio” dove con le sue dolci creazioni si distingue non solo per la genuina bontà della produzione artigianale ma anche per l’eleganza che ne conferisce e l’attenzione al dettaglio.
Caffetteria Plinio a Santa Maria la Carità in provincia di Napoli, nasce nel 1998 come semplice bar, negli anni si evolve con tanta voglia d’innovazione, le produzioni che propone vanno da un’ampia selezione di sapori “salati” ad un’amabile gamma dolce, sviluppata in collaborazione con la pastry chef Eleonora Sdino che oggi è a capo del loro laboratorio.

Plinio accompagna la sua clientela in ogni momento della giornata: dalla colazione, passando per un selezionato aperitivo, completando la sua proposta a pranzo e a cena, in un ambiente accogliente e delizioso.
Le creazioni di Eleonora Sdino prevedono anche una selezione di grandi lievitati delle feste, con i quali riporta lodevoli risultati e riconoscimenti alle competizioni del settore. Nelle vesti di consulente e formatrice professionale Eleonora, inoltre porta le sue conoscenze tecniche in giro per l’Italia.
Eleonora Sdino
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Eleonora Sdino is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 brushes in the Expressionist Artist category.
Eleonora Sdino, a multifaceted pastry chef, has a clear vision of her goals in pastry making, ranging from classic to contemporary without ever losing sight of the culture of goodness and quality, essential prerogatives for a prestigious space in the sector; she believes in educating the customer by guiding them through a sensory journey to learn the characteristic and uniqueness of each dessert.
Female pastry chefs are slowly starting to gain their space, they are finally able to make people talk about themselves and their work as pastry chefs in haute cuisine or in counter pastry shops.
Today Eleonora is at the helm of the “Plinio” laboratory where with her sweet creations she stands out not only for the genuine goodness of the artisanal production but also for the elegance that she confers and the attention to detail.

Caffetteria Plinio in Santa Maria la Carità in the province of Naples, was born in 1998 as a simple bar, over the years it has evolved with a great desire for innovation, the products it offers range from a wide selection of “savoury” flavours to a delightful sweet range, developed in collaboration with the pastry chef Eleonora Sdino who is now at the helm of their laboratory.
Plinio accompanies its customers at every moment of the day: from breakfast, through a selected aperitif, completing its proposal for lunch and dinner, in a welcoming and delicious environment.
Eleonora Sdino’s creations also include a selection of large leavened holiday products, with which she has achieved praiseworthy results and recognition at industry competitions. As a professional consultant and trainer, Eleonora also brings her technical knowledge around Italy.