Pasticceria Flego

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Pasticceria Flego è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli d’Oro nella categoria Artista Classico.

Pasticceria Flego nasce nel 1972, quando Giorgio Flego e Renza Dalla Val decidono di rilevare una pasticceria aperta da poco nel cuore di Verona, in Corso Portoni Borsari.

Giorgio, con esperienza nella pasticceria di famiglia, si occupa del laboratorio, mentre Renza delle vendite.

Nel frattempo, la famiglia Flego si allarga, i figli Marco e Matteo decidono – dopo la prematura scomparsa del padre – di affiancare la madre nel portare avanti il loro sogno in pasticceria.

Oggi, Flego è presente in città con tre punti vendita: lo storico in Corso Portoni Borsari, in Via Stella e Via delle Nazioni (all’interno dell’Adigeo) e un laboratorio in Via Flavio Gioia.

Negli anni pasticceria Flego diventa un punto di ritrovo per molti veronesi, partendo dalle paste all’italiana – come le diplomatiche, bignè e cannoli alla crema- per inserire poi sempre più novità.

I fratelli Flego, durante il periodo di chiusura dello storico locale di Corso Portoni Borsari, volano a Parigi per studiare e specializzarsi nei macarons, prodotti che hanno reso Flego punto di riferimento a livello nazionale, assieme ai prodotti signature come i dolci tipici della tradizione veronese e l’intramontabile Nadalin.

Nel 2010, pasticceria Flego consolida il suo posizionamento tra le migliori pasticcerie di Verona, inaugurando Flego Lab: una struttura di 450 mq nella zona industriale di Verona. Alle due pasticcerie in centro città, si aggiunge una boutique all’interno del centro commerciale Adigeo, alle porte di Verona, per accompagnare i clienti in un viaggio tra i dolci sapori, riprendendo lo stile delle antiche patisserie.

La voglia di sperimentare e mettersi in gioco, porta la famiglia Flego, con un format particolare dedicato soprattutto all’asporto. Una nuova sda, che si è rivelata ancor più impegnativa durante la pandemia, quando la famiglia Flego si è presa cura delle consegne a tutti i clienti dimostrando ancora più il valore di famiglia che è alla base dell’azienda che ad oggi conta circa 40 dipendenti.

Ad oggi, Matteo si occupa del laboratorio, del comparto catering, packaging e prodotti, mentre Marco gestisce l’attività in centro città; il tutto sotto l’occhio amorevole della madre Renza che ha affidato loro la gestione completa del brand di famiglia.

Sin dalle origini, Pasticceria Flego si è specializzata anche nella produzione di dolci tipici di Verona, come la Torta Russa, specialità composta da un guscio di sfoglia ripieno di mandorle e amaretti, realizzata da Flego seguendo la ricetta originale, da più di cinquant’anni.

Questa specialità veronese prende il nome dalla forma che ricorda un colbacco russo oppure, secondo la leggenda, nasce per mano di un pasticcere veronese che a bordo di una nave da crociera russa si innamorò di una ragazza e cercò di conquistare così il suo amore.

Tra le dolci referenze tipiche della città dell’amore, pasticceria Flego prosegue nella sua proposta con i Baci di Giulietta e Romeo, l’autentico pasticcino di Verona. Omaggio alla coppia di innamorati più famosa della storia, viene preparato dalla pasticceria Flego unendo due gusci di mandorle e nocciole a formare un morbido biscotto.

Una celebrazione d’amore ed esaltazione di gusto

Pasticceria Flego

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Pasticceria Flego has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Classic Artist category.

Pasticceria Flego was founded in 1972, when Giorgio Flego and Renza Dalla Val decided to take over a pastry shop that had recently opened in the heart of Verona, in Corso Portoni Borsari.

Giorgio, with experience in the family pastry shop, takes care of the laboratory, while Renza takes care of sales.

In the meantime, the Flego family grows, the sons Marco and Matteo decide – after the premature death of their father – to support their mother in carrying on their dream in the pastry shop.

Today, Flego is present in the city with three stores: the historic one in Corso Portoni Borsari, in Via Stella and Via delle Nazioni (inside the Adigeo) and a laboratory in Via Flavio Gioia.

Over the years, Pasticceria Flego has become a meeting point for many Veronese, starting with Italian pastries – such as diplomatiche, cream puffs and cream cannoli – to then include more and more new products.

During the closure of the historic location in Corso Portoni Borsari, the Flego brothers flew to Paris to study and specialize in macarons, products that have made Flego a point of reference at a national level, together with signature products such as the typical sweets of the Veronese tradition and the timeless Nadalin.

In 2010, Pasticceria Flego consolidated its position among the best pastry shops in Verona, inaugurating Flego Lab: a 450 m2 structure in the industrial area of ​​Verona. In addition to the two pastry shops in the city center, there is also a boutique inside the Adigeo shopping center, just outside Verona, to accompany customers on a journey through sweet flavors, reviving the style of ancient patisseries.

The desire to experiment and get involved brings the Flego family, with a particular format dedicated above all to take-away. A new challenge, which proved even more challenging during the pandemic, when the Flego family took care of deliveries to all customers, demonstrating even more the value of family that is the basis of the company that today has about 40 employees.

Today, Matteo takes care of the laboratory, the catering, packaging and products department, while Marco manages the business in the city center; all under the loving eye of his mother Renza who has entrusted them with the complete management of the family brand. Since its origins, Pasticceria Flego has also specialized in the production of typical sweets from Verona, such as Torta Russa, a specialty consisting of a puff pastry shell filled with almonds and amaretti, made by Flego following the original recipe, for more than fifty years.

This Veronese specialty takes its name from the shape that resembles a Russian fur hat or, according to legend, was created by a Veronese pastry chef who fell in love with a girl on board a Russian cruise ship and tried to win her love.

Among the sweet references typical of the city of love, Pasticceria Flego continues its proposal with Baci di Giulietta e Romeo, the authentic pastry from Verona. A tribute to the most famous couple of lovers in history, it is prepared by Pasticceria Flego by joining two shells of almonds and hazelnuts to form a soft biscuit.

A celebration of love and exaltation of taste

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