Carmine Farina-Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com   , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Carmine Farina è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Arte Gusto e Pizza dedicato a papà” nasce nel 2009 a Bellizzi in provincia di Salerno, dallo spirito imprenditoriale di due fratelli Carmine e Giovanni Farina e dalla spinta di papà Franco desideroso di vedere realizzare lavorativamente i propri figli, uno come cuoco e l’altro come pizzaiolo.

Ma la loro prima avventura imprenditoriale è stata “Arte gusto e pizza dedicato a papà”, una piccola pizzeria d’asporto, nello stesso comune salernitano, con pochi posti a sedere.

Una pizzeria che con il tempo diventa stretta per lo chef Carmine che aveva voglia e capacità di esprimere la sua cucina, tant’è che sempre a Bellizzi, proprio difronte alla pizzeria “Arte e Pizza, dedicato a papà” nasce “Arte e gusto ristorante, dedicato a papà”.

Un azzardo, un ristorante di pesce ricercato nella cura delle materie prime e della loro trasformazione.

Una cucina che combina tradizione e innovazione, per offrire alla propria clientela ogni volta una degustazione di piatti sempre nuovi nei sapori.

Con gli anni anche la piccola pizzeria diventa stretta per Giovanni, sente l’esigenza di spazi più ampi per creare nuovi impasti e dedicarsi ad una scelta sempre più accurata di ingredienti per realizzare i suoi topping.

Per cui, dopo dieci anni di attività avviene la fusione in “Arte gusto e pizza dedicato a papà”, i due fratelli Carmine e Giovanni novamente insieme, con un nuovo progetto che unisce cucina e pizzeria per offrire alla clientela interessanti esperienze culinarie.

La pizza di Giovanni è realizzata con impasto da blend di farine ricercate, macinate a pietra, che esaltano il gusto ed i profumi, poi la cucina creativa di Carmine, rivisita la tradizione senza incursioni che possano stravolgerla.

Questa la mission dei fratelli Farina alla loro “Arte gusto e pizza dedicato a papà” di Bellizzi. 

Carmine Farina-Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Carmine Farina has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Modern Artist category.

“Arte Gusto e Pizza dedicato a papà” was born in 2009 in Bellizzi in the province of Salerno, from the entrepreneurial spirit of two brothers Carmine and Giovanni Farina and the drive of their father Franco, eager to see his sons succeed in their careers, one as a cook and the other as a pizza chef.

But their first entrepreneurial adventure was “Arte gusto e pizza dedicato a papà”, a small take-away pizzeria, in the same municipality of Salerno, with a few seats.

A pizzeria that over time becomes too small for chef Carmine who had the desire and ability to express his cuisine, so much so that always in Bellizzi, right in front of the pizzeria “Arte e Pizza, dedicated to dad” is born “Arte e gusto ristorante, dedicato a papà”.

A gamble, a fish restaurant refined in the care of raw materials and their transformation.

A cuisine that combines tradition and innovation, to offer its customers every time a tasting of dishes always new in flavor.

Over the years even the small pizzeria becomes too small for Giovanni, he feels the need for larger spaces to create new doughs and dedicate himself to an increasingly careful choice of ingredients to make his toppings.

Therefore, after ten years of activity the merger in “Arte gusto e pizza dedicato a papà” takes place, the two brothers Carmine and Giovanni together again, with a new project that combines cuisine and pizzeria to offer customers interesting culinary experiences.

Giovanni’s pizza is made with dough from a blend of refined flours, stone-ground, which enhance the taste and aromas, then Carmine’s creative cuisine revisits tradition without incursions that could distort it. This is the mission of the Farina brothers at their “Arte gusto e pizza dedicato a papà” in Bellizzi.

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