L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Salvatore Pelorosso è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Salvatore Pelorosso, nasce a Napoli e muove i primi passi come pizzaiolo nella storica in Via dei Tribunali, nel cuore pulsante della città, dove lavora presso una delle pizzerie storiche del quartiere.
Forte degli insegnamenti tradizionali, in età adulta inizia un percorso formativo che lo porta ad appendere nuove tecniche e anche a conoscere nuovi posti e culture, completando la sua formazione professionale.
Salvatore attualmente è responsabile del Ristorante-pizzeria Boccadasse a Ginevra, qui propone le sue pizze leggere e digeribili, realizzate con un impasto studiato ad-hoc per le sue esigenze, lavorando un prefermento personalizzato che gli permette di gestire in più giorni anche dopo la chiusura finale dell’impasto stesso.
Da gennaio 2024 è stato nominato ambasciatore di TYPICALLITALY che si occupa con lui della selezione dei migliori prodotti italiani, per la realizzazione delle sue pizze.
TYPICALLITALY oltre ad essere un’azienda di import e distribuzione di prodotti italiani in Svizzera è anche un sigillo di qualità per i servizi che riesce a dare ai propri clienti.
Nata da un giovane pizzaiolo che in terra elvetica non riuscendo a trovare i prodotti a lui familiari già utilizzati nelle sue esperienze campane, quegli ingredienti che con le proprie peculiarità organolettiche riescono a fare la differenza dando un tocco di unicità. TYPICALLITALY si è fatta largo in un mercato molto difficile in pochissimo tempo.
Grazie al network di professionisti che man mano ha saputo cucire è riuscita a portare in tendenza sul territorio l’originalità dei prodotti ed il buon utilizzo di essi.
La forza di TYPICALLITALY è quella di essere MULTITASKING ovvero dare più servizi contemporaneamente in base al cliente e alle loro esigenze.
-FORMAZIONE E CONSULENZA per chi vuole migliorare o apprendere in un settore sempre più all’avanguardia e pieno d’insidie.
-FINANZIARIO dando l’opportunità di gestire i propri flussi di liquidità pur non sacrificando l’acquisto di nuove attrezzature o allestimenti per i propri locali.
-RICERCA ED ANALISI insieme ai propri ambasciatori seleziona prodotti da inserire sul mercato ma prima di fare tutto ciò li testano per verificarne la qualità e la stabilita sul lungo periodo.
La qualità e l’originalità del buono italiano sono sempre al primo posto.
Salvatore Pelorosso, grazie alla dedizione dedicata al mestiere di pizzaiolo, ha acquisito capacità professionali tali, da rendere oggi il suo Ristorante-pizzeria Boccadasse, uno dei punti di riferimento del mondo pizza a Ginevra”.

Genève – Svizzera
Rue de Fribourg 3
+41 22 731 78 31
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Salvatore Pelorosso
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Salvatore Pelorosso is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.
Salvatore Pelorosso was born in Naples and took his first steps as a pizza chef in the historic Via dei Tribunali, in the beating heart of the city, where he worked at one of the historic pizzerias in the neighborhood.
Strengthened by traditional teachings, as an adult he began a training path that led him to learn new techniques and also to get to know new places and cultures, completing his professional training.
Salvatore is currently responsible for the Boccadasse Restaurant-pizzeria in Geneva, where he offers his light and digestible pizzas, made with a dough specifically designed for his needs, working on a personalized preferment that allows him to manage over several days even after the final closing of the dough itself.
Since January 2024 he has been appointed ambassador of TYPICALLITALY who works with him on the selection of the best Italian products for the creation of his pizzas.
TYPICALLITALY, in addition to being a company that imports and distributes Italian products in Switzerland, is also a seal of quality for the services it manages to give its customers.
Born from a young pizza chef who, unable to find the products familiar to him in Switzerland that he had already used in his experiences in Campania, those ingredients that with their organoleptic characteristics manage to make the difference by giving a touch of uniqueness. TYPICALLITALY has made its way into a very difficult market in a very short time.
Thanks to the network of professionals that it has gradually been able to sew, it has managed to bring the originality of the products and their good use into the trend on the territory.
The strength of TYPICALLITALY is that of being MULTITASKING, that is, providing multiple services at the same time based on the customer and their needs.
-TRAINING AND CONSULTING for those who want to improve or learn in an increasingly cutting-edge and full of pitfalls sector.
-FINANCIAL giving the opportunity to manage their cash flows without sacrificing the purchase of new equipment or fittings for their premises.
-RESEARCH AND ANALYSIS together with its ambassadors selects products to place on the market but before doing all this they test them to verify their quality and long-term stability.
The quality and originality of Italian goodness always come first.
Salvatore Pelorosso, thanks to his dedication to the profession of pizza chef, has acquired such professional skills that today his Boccadasse restaurant-pizzeria is one of the points of reference for the world of pizza in Geneva”.