L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Daniele Maresca è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.
Daniele Maresca nasce a Napoli ed è proprio nella sua città che fa le prime esperienze nel mondo dell’arte bianca, lavorando all’età di 23 anni presso il ristorante PUNTO NAVE a Monteruscello.
Negli anni a seguire arricchisce la formazione professionale e il suo bagaglio di esperienze, lavorando per diversi maestri pizzaioli.
Apprende nuove e vecchie tecniche del mestiere per poi essere pronto alla sola età di 30 anni ad aprire la sua prima attività a Quarto in provincia di Napoli seguita da una seconda pizzeria sempre nello stesso comune del napoletano, ottenendo ottimi riscontri da parte della clientela.
Dopo circa dieci anni Daniele Maresca decide di trasferirsi in Svizzera per costruire un futuro migliore per i propri figli.
Inizia il suo percorso lavorando per un importante catena di ristorazione italiana e poi avviare un suo progetto ovvero
MAMI PIZZA a Losanna.
Nel suo locale propone un impasto Contemporaneo, lavorando di soli diretti, ma divertendosi nell’osare e testare prefermenti e qualsiasi tipo di tecnica innovativa si aggiri nel mondo della panificazione.
Il tutto si abbina perfettamente alla sua maniacale ricerca per i prodotti di qualità, che potessero portare nel piatto gusti tradizionali e sapori originali.
Da gennaio 2024, Daniele Maresca è un ambasciatore di TYPICALLITALY società di distribuzione, per la promozione dei prodotti italiani originali sul territorio svizzero, raggiungendo così anche l’apertura del suo secondo locale a Saint-Prex.
TYPICALLITALY oltre ad essere un’azienda di import e distribuzione di prodotti italiani in Svizzera è anche un sigillo di qualità per i servizi che riesce a dare ai propri clienti.
Nata da un giovane pizzaiolo che in terra elvetica non riuscendo a trovare i prodotti a lui familiari già utilizzati nelle sue esperienze campane, quegli ingredienti che con le proprie peculiarità organolettiche riescono a fare la differenza dando un tocco di unicità. TYPICALLITALY si è fatta largo in un mercato molto difficile in pochissimo tempo.
Grazie al network di professionisti che man mano ha saputo cucire è riuscita a portare in tendenza sul territorio l’originalità dei prodotti ed il buon utilizzo di essi.
La forza di TYPICALLITALY è quella di essere MULTITASKING ovvero dare più servizi contemporaneamente in base al cliente e alle loro esigenze.
-FORMAZIONE E CONSULENZA per chi vuole migliorare o apprendere in un settore sempre più all’avanguardia e pieno d’insidie.
-FINANZIARIO dando l’opportunità di gestire i propri flussi di liquidità pur non sacrificando l’acquisto di nuove attrezzature o allestimenti per i propri locali.
-RICERCA ED ANALISI insieme ai propri ambasciatori seleziona prodotti da inserire sul mercato ma prima di fare tutto ciò li testano per verificarne la qualità e la stabilita sul lungo periodo.
La qualità e l’originalità del buono italiano sono sempre al primo posto.
Daniele Maresca, sicuramente anche nella nuova location ripeterà il successo e otterrà tante soddisfazioni dagli amanti del mondo pizza.