Salvatore Territo – Lombardia

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A SALVATORE TERRITO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva Bareggio in provincia di Milano, Salvatore Territo, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 2pennelli d’Oro.

Nasce a Palermo Salvatore Territo, meglio conosciuto come Salvo, all’età di 14 anni si avvicina alla ristorazione, lavorando nelle cucine di ristoranti locali.

Una volta diplomato all’alberghiero, Salvo gira l’Italia e l’Europa, apprende e approfondisce le sue conoscenze e si qualifica chef di cucina.

Negli anni continua ad arricchire le sue conoscenze professionali e si cimenta in competizioni di cucina a livello internazionale.

Da 13 anni, attratto dal mondo pizza, ha rivolto gli studi a lievitazioni e impasti, con corsi di formazione presso varie accademie per pizzaioli.

Maestro pizzaiolo e dell’arte bianca, esprime al banco della pizzeria “Ristò”, tutta l’esperienza professionale; le sue pizze leggere e digeribili, sono di stile contemporaneo/moderno con topping creativi, realizzati da materie prime di alta qualità.

Trae grande soddisfazione dal partecipare a competizioni del mondo pizza ed a trasmissioni tv, dove traspare tutta la sua preparazione professionale unitamente alla passione che nutre per l’arte della pizza.

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