Melina Chomata & Maria Ntoudi 

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Melina Chomata & Maria Ntoudi sono presenti nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Universale.

Melina Chomata & Maria Ntoudi chef del ristorante Merceri ad Atene in Grecia, insignito della stella Michelin.

Il ristorante Merceri è un elegante bistrot di alta cucina situato nel cuore del quartiere Thissio, a pochi passi dai più importanti monumenti culturali e storici della città.

Le due chef, Melina Chomata e Maria Ndioudi, condividono la loro ricca esperienza e passione per la gastronomia, impegnandosi a creare esperienze culinarie eccezionali che colmino i sensi e deliziano il palato.

Sperimentano costantemente nuove tecniche, materie prime e sapori e si impegnano a utilizzare solo i migliori prodotti locali e ingredienti di alta qualità. Il loro approccio creativo alla cucina è all’altezza della loro dedizione all’arte culinaria.

Preparano ogni piatto con cura nei minimi dettagli e presentano con orgoglio piatti unici nella presentazione ma anche deliziosi. Che si tratti di un piatto classico o di una creazione moderna, Melina e Maria si sforzano sempre di superare sé stesse con un forte senso di creatività.

Il menù cambia regolarmente per riflettere gli ingredienti stagionali più freschi, garantendo che ogni visita al ristorante sia un’esperienza nuova ed entusiasmante.

Il ristorante Merceri, sin dall’ingresso trasporta in un mondo di lusso e raffinatezza, arredato con gusto, con mobili di lusso, luci soffuse e tocchi delicati, creando un’atmosfera calda e accogliente, i tavoli sono apparecchiati in modo impeccabile con porcellane pregiate, bicchieri di cristallo e posate lucide, creando un senso di eleganza generale dell’ambiente per creare un’esperienza culinaria indimenticabile.

Melina Chomata & Maria Ntoudi

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Melina Chomata & Maria Ntoudi are present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Universal Artist category.

Melina Chomata & Maria Ntoudi chefs of the Michelin-starred Merceri restaurant in Athens, Greece.

Merceri restaurant is an elegant haute cuisine bistro located in the heart of the Thissio district, a few steps away from the most important cultural and historical monuments of the city.

The two chefs, Melina Chomata and Maria Ndioudi, share their rich experience and passion for gastronomy, striving to create exceptional culinary experiences that fill the senses and delight the palate.

They constantly experiment with new techniques, raw materials and flavors and are committed to using only the best local products and high-quality ingredients. Their creative approach to cooking is matched by their dedication to the art of cooking.

They prepare each dish with care and attention to detail and proudly present dishes that are unique in presentation but also delicious. Whether it is a classic dish or a modern creation, Melina and Maria always strive to outdo themselves with a strong sense of creativity.

The menu changes regularly to reflect the freshest seasonal ingredients, ensuring that every visit to the restaurant is a new and exciting experience.

The Merceri restaurant, from the moment you enter, transports you to a world of luxury and sophistication, tastefully decorated with luxurious furniture, soft lighting and delicate touches, creating a warm and welcoming atmosphere, the tables are impeccably set with fine china, crystal glassware and polished cutlery, creating an overall sense of elegance of the environment to create an unforgettable dining experience.

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