Betty’s Bakery

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Betty’s Bakery è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Betty’s Bakery, sorto a Votanikos quartiere di Atene in Grecia, la cui anima sono Elizabeth , Andreas , Valianos , Harry e Ben; hanno realizzato il panificio dei loro sogni, in un’officina abbandonata a Votanikos, un luogo luminoso, con soffitti alti e con un’energia fantastica ed è qui che è nato il Betty’s Bakery.

L’affiatato team, tutti i giorni è impegnato a selezionare le  migliori materie prime e realizzare prodotti da forno di eccellente qualità.

La farina utilizzata è esclusivamente biologica e macinata in un mulino a pietra e le materie prime provengono da piccoli produttori di Kilkis, Creta, Kozani, Filiatra, Domokos, Sifnos, Corfù.

Lavorano tutti insieme giorno e notte, 340 giorni all’anno per preparare e consegnare a domicilio il pane fresco biologico a lievitazione naturale.

Effettuano le consegne nel centro di Atene in bicicletta per non appesantire ulteriormente la situazione già difficile della città. Collaborano con “Mporoume” e offrono il loro surplus a chiunque ne abbia bisogno.

Sostengono l’asilo nido “Amici del Bambino” fornendo cibo ai bambini e alle loro famiglie.

Donano parte del nostro ricavato all’Associazione “Insieme per il Bambino”.

I prodotti Betty’s Bakery sono venduti nei migliori negozi biologici e di gastronomia di Atene e dintorni. 

Da otto anni, presso Betty’s Bakery, si può acquistare il vero pane artigianale e biologico, fatto con pasta madre, farina biologica, fior di sale e acqua, senza additivi, conservanti o zucchero.

A questo si aggiunge l’amore e la cura necessari per farlo lievitare con il loro lievito madre, senza fretta. Ecco perché ci vogliono due giorni per preparare ciascuno dei loro pani prima di arrivare sulle tavole.

Betty’s Bakery

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Betty’s Bakery is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.

Betty’s Bakery, born in Votanikos district of Athens in Greece, whose soul are Elizabeth, Andreas, Valianos, Harry and Ben; they created the bakery of their dreams, in an abandoned workshop in Votanikos, a bright place, with high ceilings and with a fantastic energy and it is here that Betty’s Bakery was born.

The close-knit team, every day is committed to selecting the best raw materials and creating baked goods of excellent quality.

The flour used is exclusively organic and ground in a stone mill and the raw materials come from small producers in Kilkis, Crete, Kozani, Filiatra, Domokos, Sifnos, Corfu.

They all work together day and night, 340 days a year to prepare and deliver fresh organic sourdough bread to your home.

They make deliveries in the center of Athens by bicycle so as not to further burden the already difficult situation of the city. They collaborate with “Mporoume” and offer their surplus to anyone in need.

They support the nursery school “Amici del Bambino” by providing food to children and their families.

They donate part of our proceeds to the Association “Insieme per il Bambino”.

Betty’s Bakery products are sold in the best organic and delicatessen shops in Athens and the surrounding area.

For eight years, at Betty’s Bakery, you can buy real artisanal and organic bread, made with sourdough, organic flour, fleur de sel and water, without additives, preservatives or sugar.

Added to this is the love and care needed to let it rise with their sourdough starter, without rushing. That’s why it takes two days to prepare each of their breads before they reach the tables.

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