L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Periodicamente vengono effettuate una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, per tanto durante l’anno è possibile trovare variazioni in guida con più o meno pennelli assegnati rispetto alla precedente valutazione.
Emanuele Del Prete è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Pop Art
Arriva da Frattaminore nel napoletano Emanuele Del Prete, La passione per la pizza nasce in Emanuele fin da bambino, quando osserva il padre impastare e lavorare nella sua pizzeria aperta nel 1989.
La volontà di seguire le orme di famiglia, si fa manifesta subito, così Emanuele decide di studiare e impegnarsi per realizzare il suo sogno. Oggi è il pizzaiolo ufficiale di Pizzeria Anna, ereditando il ruolo che una volta era di suo padre. La sua specialità è la fragrante e golosa pizza al ruoto, amata da tutti i suoi clienti e anche da lui.
Emanuele Del Prete ha conseguito il titolo: “Pizzaiolo emergente dell’anno 2024”, presso l’associazione Arte bianca.
Durante le competizioni svoltesi al campionato mondiale “ Pizza Doc 2024” si è classificato al secondo posto nella categoria “pizza a due”. In veste di giudice di gara partecipa spesso a concorsi del mondo pizza.
Emanuele ha tanti obbiettivi ancora da realizzare, proprio per questo non si ferma mai e continua ad aggiornarsi, arricchendo sempre più il suo bagaglio professionale.
Il suo motto è: “se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza”.
Tra i prodotti di alta qualità che Emanuele Del Prete utilizza si sono i pomodori dell’azienda Core e le farine del Molino Scoppettuolo.
Core è una realtà giovane e dinamica che ha scelto di scommettere sulla propria terra: la splendida Campania.
In un’epoca in cui tanti cercano altrove opportunità, Francesco Manna ha deciso di restare e investire, puntando su una risorsa simbolo del nostro territorio: il pomodoro.
Con passione, determinazione e una visione moderna, Core non solo produce e commercializza pomodori di altissima qualità, ma dà lavoro e speranza a tanti altri giovani come lui, contribuendo a scrivere un nuovo capito di crescita e innovazione nel Sud Italia.
La Campania è casa, è futuro, è eccellenza.
Il Molino Scoppettuolo è un’azienda sita a Grottaminarda in provincia di Avellino, che vanta circa 40 anni di attività nella produzione di farine di qualità e che distribuisce i suoi prodotti in tutta Italia, Europa e a livello Internazionale.
Sono prodotti ottenuti da una lenta macinatura e conseguente setacciatura del grano tenero e soggetti a severi controlli sull’igiene e sulla sicurezza degli alimenti.
La miscela di grani utilizzata per ottenere la farina proviene principalmente da Grani Italiani e integrata con grani speciali provenienti da UE-USA.
Gli impianti di produzione sono automatizzati e ogni fase del processo di produzione è certificata. Dopo una sapiente miscelazione dei grani, si procede ad una particolare e attenta macinatura per evitare di danneggiare le caratteristiche organolettiche.
Il processo di produzione utilizza un sistema di controllo all’avanguardia che garantisce un elevato standard di qualità”.