Johan Björkman


L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.


” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.


Koka è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Universale.
Koka a Göteborg in Svezia, insignito di una Stella Michelin, si apre sotto un soffitto in vetro decorato del XIX secolo; caldo ed elegante è dotato di pannelli in legno e arredi su misura.


Koka si può definire l’espressione della gastronomia moderna della Svezia occidentale, i suoi piatti sono originali, preparati con cura ed esprimono due menu, il KOKA e il menu Farmers, che offre un’opzione leggermente più leggera e una versione ancora più breve è disponibile in determinati orari.
La materia prima è attinta da produttori locali con un occhio di riguardo al mare e al verde
Dalla maggior parte dei menu fissi è stata eliminata la carne, lavorando principalmente con agricoltori, pescatori e raccoglitori di funghi e ostriche locali. Koka ha adottato una mentalità ecologica molto attenta in tutti gli aspetti dell’attività e la percentuale di prodotti biologici utilizzati ammonta al 90%.
La cucina del Koka può essere descritta al meglio come concentrata e piacevole.

I piatti sono tecnicamente elaborati, ma soprattutto straordinariamente deliziosi; alla base ci sono pochi ingredienti e quello principale di ogni piatto, si distingue dagli altri e prende il posto che merita.
Fitta è l’interazione tra cibo e bevande al Koka, importante tanto quanto i piatti stessi, offrendo al cliente una carta dei vini ben scelti e un servizio impeccabile che aggiunge una dimensione extra.

Johan Björkman
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.


The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
The Koka restaurant has entered the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Golden Brushes in the Universal Artist category.
Koka in Gothenburg in Sweden, awarded a Michelin Star, opens under a 19th century decorated glass ceiling; warm and elegant, it is equipped with wood panels and custom-made furnishings.


Koka can be defined as the expression of modern gastronomy in western Sweden, its dishes are original, carefully prepared and express two menus, the KOKA and the Farmers menu, which offers a slightly lighter option and an even shorter version is available at certain times.
The raw material is sourced from local producers with an eye on the sea and the green
Most of the set menus have been removed from meat, working mainly with local farmers, fishermen and mushroom and oyster pickers. Koka has adopted a very careful ecological mindset in all aspects of the business and the percentage of organic products used amounts to 90%.


Koka’s cuisine can best be described as concentrated and enjoyable. The dishes are technically elaborate, but above all they are extraordinarily delicious; at the base there are few ingredients and the main one of each dish, stands out from the others and takes its rightful place.
The interaction between food and drink at Koka is dense, as important as the dishes themselves, offering the customer a well-chosen wine list and impeccable service that adds an extra dimension.

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