L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Pietro Sbreglia è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Pietro Sbreglia, pizzaiolo nella Pizzeria Ristorante di famiglia “La Nuova Partenope”, nata nel cuore delle Langhe precisamente a Ricca d’Alba.
Pietro Sbreglia, oltre dieci anni fa, da Pompei si trasferì in provincia di Cuneo, aprendo il suo Ristorante-pizzeria Trifula Bianca, dove portò la sua pizza, una novità che presto venne apprezzata da chi era abituato ad un altro tipo di pizza.
Al suo fianco sempre la famiglia, tant’è che suo figlio Antonio è cresciuto vivendo l’attività a 360 gradi, appassionandosi e imparando dal papà i segreti per realizzare un prodotto pizza leggero, digeribile e gustoso.
Per molto tempo Pietro ha lavorato in coppia con suo figlio, aiutandolo a crescere professionalmente e a legarsi a doppio filo al mestiere di pizzaiolo.
Attualmente conducono insieme la nuova attività di famiglia “La Nuova Partenope” a Ricca D’Alba in provincia di Cuneo, padre e figlio, ognuno con un ruolo diverso, pur completandosi a vicenda con la proposta culinaria che si sono prefissati.
Infatti, Antonio gestisce totalmente il reparto pizzeria e Pietro si dedica alla cucina, un ritorno alla sua atavica passione, quella di stare ai fornelli, ma anche un’esigenza, considerata la persistente carenza di personale.
Un’autentica gestione familiare, a garanzia di un servizio accorto e professionale, di pietanze di alta qualità che uniscono il nord al sud, perché nate da materie prime eccellenti, selezionate sia sul territorio Piemontese che su quello campano.
“La Nuova Partenope” che sorge all’interno del Tennis Club Alba, propone alla clientela, appetitose pietanze da gustare godendo di una meravigliosa vista sulle colline circostanti.
Pietro Sbreglia – Piedmont
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Pietro Sbreglia has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Pietro Sbreglia, pizza chef in the family Pizzeria Restaurant “La Nuova Partenope”, born in the heart of the Langhe precisely in Ricca d’Alba.
Pietro Sbreglia, over ten years ago, moved from Pompei to the province of Cuneo, opening his Restaurant-pizzeria Trifula Bianca, where he brought his pizza, a novelty that was soon appreciated by those who were used to another type of pizza.
His family is always at his side, so much so that his son Antonio grew up experiencing the business at 360 degrees, becoming passionate and learning from his father the secrets to making a light, digestible and tasty pizza product.
For a long time Pietro worked in tandem with his son, helping him grow professionally and become closely linked to the profession of pizza chef.
They currently run the new family business “La Nuova Partenope” together in Ricca D’Alba in the province of Cuneo, father and son, each with a different role, although they complement each other with the culinary proposal they have set themselves.
In fact, Antonio manages the pizza department entirely and Pietro dedicates himself to the kitchen, a return to his ancestral passion, that of being in the kitchen, but also a need, given the persistent shortage of staff.
An authentic family management, to guarantee a careful and professional service, of high quality dishes that unite the north with the south, because they are born from excellent raw materials, selected both in the Piedmont and Campania regions.
“La Nuova Partenope”, located inside the Alba Tennis Club, offers its customers appetizing dishes to be enjoyed while enjoying a wonderful view of the surrounding hills.