L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Moreno Zacchia è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Moreno Zacchia è il responsabile della Pizzeria Il Brigante, un locale accogliente e familiare con 80 posti a sedere, situato a Coreno Ausonio in provincia di Frosinone.
Figlio d’arte, inizia il mestiere di pizzaiolo a 30 anni, dopo aver sperimentato diversi settori. La prima esperienza fu nella panificazione, seguita da quella presso un caseificio, per poi riprendere il lavoro nel panificio, ma l’interesse che Moreno nutriva per gli impasti e le lievitazioni, i metodi e le tecniche con cui si realizza un buon prodotto pizza, lo avvicinano all’arte della pizzeria.
Moreno Zacchia riesce ad ottenere negli anni una buona formazione professionale e tutt’oggi non smette di studiare e di perfezionare la sua arte, pur essendo il responsabile della Pizzeria Il Brigante in provincia di Frosinone.
Impasti diretti, indiretti e biga, adatta la sua tecnica alle esigenze del prodotto che vuole realizzare. Questa versatilità è un segno di dedizione e conoscenza approfondita dell’arte della pizza.
Intento a migliorare la qualità delle sue pizze, sperimenta nuove tecniche e nuovi abbinamenti, la determinazione e l’impegno hanno forgiato il suo talento nel mondo della pizza d’autore.
Nel 2023 frequenta un corso di istruttore pizzaiolo con la Nip (Nazionale Italiana Pizzaioli), una delle più importanti associazioni del settore.
Moreno Zacchia ha partecipato a competizioni del mondo pizza dov’è stata premiata la sua abilità di pizzaiolo.
• Il quarto posto al Trofeo Nazionale nel 2023 per la categoria Pizza Classica e il terzo posto nella categoria Calzone;
• Il primo posto categoria Pizza Classica al Campionato Italiano Pizza in Tour Regionale anno 2023;
• La nomina di Cavaliere d’oro della pizza anno 2023.

Il Brigante
Indirizzo: Via Torquato Tasso, 15, 03040 Coreno Ausonio FR
Telefono: 0776 996193
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Moreno Zacchia
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Moreno Zacchia is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.
Moreno Zacchia is the manager of the Pizzeria Il Brigante, a welcoming and familiar place with 80 seats, located in Coreno Ausonio in the province of Frosinone.
Son of an artist, he began the profession of pizza chef at 30, after having experimented with various sectors. His first experience was in bread making, followed by one at a dairy, and then he resumed work in the bakery, but Moreno’s interest in dough and leavening, the methods and techniques with which a good pizza product is made, brought him closer to the art of pizzeria.
Moreno Zacchia has managed to obtain good professional training over the years and still today he does not stop studying and perfecting his art, despite being the manager of the Pizzeria Il Brigante in the province of Frosinone.
Direct, indirect and biga doughs, he adapts his technique to the needs of the product he wants to make. This versatility is a sign of dedication and in-depth knowledge of the art of pizza.
Intent on improving the quality of his pizzas, he experiments with new techniques and new combinations, determination and commitment have forged his talent in the world of signature pizza.
In 2023 he attended a pizza instructor course with the Nip (National Italian Pizza Makers), one of the most important associations in the sector.
Moreno Zacchia has participated in competitions in the world of pizza where his skill as a pizza maker has been rewarded.
- Fourth place at the National Trophy in 2023 for the Classic Pizza category and third place in the Calzone category;
- First place in the Classic Pizza category at the 2023 Regional Italian Pizza Tour Championship;
- Appointment as Cavaliere d’oro della pizza for the year 2023.
Il Brigante- Indirizzo: Via Torquato Tasso, 15, 03040 Coreno Ausonio FR
- Telefono: 0776 996193