Gonzalo Garay Varo – Cile

Gonzalo Garay Varo, titolare e pizzaiolo de La Esquina Restobar (1008 AVPN) y Focacceria Pizza e Gelato a Rancagua in Chile

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Gonzalo Garay Varo è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.

Gonzalo Garay Varo, titolare e pizzaiolo de La Esquina Restobar (1008 AVPN) y Focacceria Pizza e Gelato a Rancagua in Chile, ci racconta di sè:

– “Ingeniere civile industriale di professione, sempre con aziende relazionate al mondo di eventi e ristoranti.

Sette anni fa decisi di studiare per la carriera di cucina per poter formare il mio ristorante e da quel momento conobbi il mondo della pizza.

Per questo nel 2021 decisi di fare un viaggio a Napoli per imparare tutto della tradizione della pizza attraverso il corso base di pizzaiolo nell’Associazione Verace Pizza Napoletana.

Sono poi ritornato nel 2022 per continuare corsi avanzati e fare un’esperienza professionale in una pizzeria di Napoli.

Nel 2023 e 2024 sono entrato a far parte dello staff come maestro, diventando il primo sudamericano a realizzare corsi di formazione per pizzaioli nell’AVPN in qualità di capo istruttore.

Durante questi anni, ho realizzato corsi come maestro pizzaiolo in Cile, Argentina e Brasile. Ho condiviso diversi eventi in Cile, Argentina e Italia (Parma e Napoli).

Attualmente sono pizzaiolo Verace dell’ AVPN e ho una pizzeria certificata dall’associazione e due pizzerie di tradizione cilena.

La mia forza non e’ solo la pizza infornata, ma ho anche una fabbrica di pizza, pane e pasta congelata.

Attualmente sono a Napoli, nell’ AVPN realizzando corsi professionali di pizzaiolo come maestro e allo stesso tempo sto aprendo una nuova pizzeria in Cile.

In futuro continuerò ad impegnarmi nel promuovere la Pizza Napoletana in tutta l’America Latina e partecipare a competizioni del settore in giro per il mondo.”

Il suo motto professionale: “rispetta le origini, le radici e le tradizioni… che sono la base della crescita gastronómica”.

Gonzalo Garay Varo – Chile

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com  , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Gonzalo Garay Varo has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Traditional Artist category.

Gonzalo Garay Varo, owner and pizza chef of La Esquina Restobar (1008 AVPN) and Focacceria Pizza e Gelato in Rancagua, Chile, tells us about himself:

– “Industrial civil engineer by profession, always with companies related to the world of events and restaurants.

Seven years ago I decided to study for a career in cooking to be able to set up my own restaurant and from that moment I discovered the world of pizza.

For this reason, in 2021 I decided to take a trip to Naples to learn everything about the pizza tradition through the basic pizza chef course at the Associazione Verace Pizza Napoletana.

I then returned in 2022 to continue advanced courses and gain professional experience in a pizzeria in Naples.

In 2023 and 2024 I joined the staff as a teacher, becoming the first South American to hold training courses for pizza chefs in the AVPN as head instructor.

During these years, I have held courses as a master pizza chef in Chile, Argentina and Brazil. I have shared several events in Chile, Argentina and Italy (Parma and Naples).

I am currently a Verace pizza chef of the AVPN and I have a pizzeria certified by the association and two traditional Chilean pizzerias.

My strength is not only baked pizza, but I also have a pizza, bread and frozen pasta factory.

I am currently in Naples, in the AVPN doing professional courses of pizzaiolo as a master and at the same time I am opening a new pizzeria in Chile.

In the future I will continue to commit myself to promoting Neapolitan Pizza throughout Latin America and participate in competitions in the sector around the world.”

His professional motto: “respect the origins, roots and traditions… which are the basis of gastronomic growth”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *