L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Davide Comaschi è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Espressionista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Davide Comaschi, nato a Milano classe 1980, è stato considerato l’enfant prodige del cioccolato e ad oggi è uno dei Maîtres Chocolatiers più conosciuti in Italia e all’estero.
L’amore per la pasticceria si manifesta già in tenera età: a 13 anni, sceglie di iscriversi alla scuola di pasticceria del CAPAC di Milano, grazie alla passione che mamma Rosa gli aveva trasmesso durante l’infanzia. Qui si diploma nel 1996 come panificatore e pasticcier
Muove i suoi primi passi come stagista nella storica Pasticceria Martesana, dove affina le sue abilità e ha la possibilità di formarsi e scoprire il mondo del cioccolateria. Nel 2006 ne diventa capo pasticcere, continuando il suo cammino di formazione e specializzandosi sempre di più sul mondo del cacao e del cioccolato.

Nel giro di pochi anni, nel 2010, Comaschi entra a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), e nel 2011 si classifica al secondo posto alla Coupe Monde de la Pâtisserie in squadra con Domenico Longo ed Emmanuele Forcone. Il 2013 rappresenta un momento cruciale nella sua carriera, quando vince il prestigioso titolo di World Chocolate Master a Parigi, un riconoscimento che gli
ha permesso di entrare nell’albo d’oro della competizione come il primo italiano
(ad oggi unico) a riuscire nell’impresa.
Negli stessi anni, lancia anche il suo personale marchio di alta cioccolateria: Davide Comaschi Milano, che produce collezioni di vere e proprie opere d’arte ed esperienze sensoriali.
Nel 2014 riceve il premio come Miglior Pasticcere dell’anno durante il World Chocolate Masters. Nel 2018 entra a far parte del comitato scientifico di Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, non solo come autorevole pasticcere e maestro cioccolatiere, ma anche come educatore e promotore della cultura
gastronomica italiana nel mondo. Nel 2020, inoltre, gli viene conferito il prestigioso riconoscimento di MAM – Maestro d’Arte e Mestiere, come uno dei migliori rappresentanti dell’artigianato italiano d’eccellenza per il settore cioccolateria e confetteria.

Nel 2021 ha unito il suo nome a un’altra eccellenza riconosciuta, quella dei fratelli Cerea, con cui oggi continua a collaborare. Per il ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin, sviluppa prodotti di cioccolato esclusivi nel laboratorio di cioccolateria “DaV Pastry Lab” di Albano Sant’Alessandro (BG).
Davide Comaschi è oggi membro di APEI, Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, associazione che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria e del mondo del dolce. Come membro attivo di Apei, Comaschi ha fatto suo l’impegno di diffondere la cultura e l’eccellenza dell’alta pasticceria italiana.
Inoltre, è membro di Relais Desserts, la più importante associazione di pastry chef e maîtres chocolatiers, che da più di 40 anni riunisce l’élite mondiale di maestri dell’alta pasticceria francese e internazionale. Questa affiliazio sottolinea il riconoscimento del talento di Comaschi a livello internazionale, che si
aggiunge ai già numerosi premi e successi.
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
Davide Comaschi is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Expressionist Artist category.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Davide Comaschi, born in Milan in 1980, was considered the child prodigy of chocolate and today is one of the most well-known Maîtres Chocolatiers in Italy and abroad.
His love for pastry making was evident at an early age: at 13, he chose to enroll in the pastry school of CAPAC in Milan, thanks to the passion that his mother Rosa had passed on to him during his childhood. Here he graduated in 1996 as a baker and pastry chef
He took his first steps as an intern in the historic Pasticceria Martesana, where he honed his skills and had the opportunity to train and discover the world of chocolate. In 2006 he became head pastry chef, continuing his training and specializing more and more in the world of cocoa and chocolate.
Within a few years, in 2010, Comaschi joined the Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), and in 2011 he ranked second at the Coupe Monde de la Pâtisserie in a team with Domenico Longo and Emmanuele Forcone. 2013 was a crucial moment in his career, when he won the prestigious title of World Chocolate Master in Paris, an award that allowed him
to enter the competition’s roll of honor as the first Italian
(to date the only one) to succeed in the feat.
In the same years, he also launched his own high-end chocolate brand: Davide Comaschi Milano, which produces collections of true works of art and sensory experiences.
In 2014, he received the award for Best Pastry Chef of the Year during the World Chocolate Masters. In 2018, he joined the scientific committee of Alma, International School of Italian Cuisine, not only as an authoritative pastry chef and master chocolatier, but also as an educator and promoter of Italian gastronomic culture in the world. In 2020, he was also awarded the prestigious recognition of MAM – Maestro d’Arte e Mestiere, as one of the best representatives of Italian craftsmanship of excellence for the chocolate and confectionery sector.
Presentation of the 2025 Guide – Teatro Totò in Naples
In 2021, he joined his name with another recognized excellence, that of the Cerea brothers, with whom he continues to collaborate today. For the 3 Michelin star restaurant Da Vittorio, he develops exclusive chocolate products in the chocolate laboratory “DaV Pastry Lab” in Albano Sant’Alessandro (BG).
Davide Comaschi is now a member of APEI, Pastry Chef Ambassadors of Italian Excellence, an association that brings together the best professionals and the most exclusive excellences of pastry and the world of sweets. As an active member of Apei, Comaschi has made it his commitment to spread the culture and excellence of Italian high pastry.
Furthermore, he is a member of Relais Desserts, the most important association of pastry chefs and maîtres chocolatiers, which for more than 40 years has brought together the world elite of French and international masters of high pastry. This affiliation underlines the recognition of Comaschi’s talent at an international level, which is added to the already numerous awards and successes.