Wilhelm Rodriguez – Porto Rico

Wilhelm Rodriguez

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico: “Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico.

Wilhelm Rodriguez Flores è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Wilhelm Rodriguez Flores:

– “Ho iniziato a lavorare all’età di 13 anni in una vecchia pizzeria del paese in cui vivo a Cabo Rojo “, facevo il lavapiatti e manutentore, pur portando il mio interesse alla realizzazione delle pizze, dagli impasti alla cottura nel forno.

Nel 1994, all’età di 14 anni, lavoravo già come pizzaiolo a tempo pieno, sempre attento ad apprendere quanto più possibile per avere una buona formazione professionale ed era veramente insolito vedere un ragazzo così giovane essere tanto abile nel maneggiare gli impasti e realizzare pizze gustose ed impeccabili.
Nel 1998, l’uragano George distrusse completamente l’isola, restando senza elettricità né acqua potabile.

Persi il lavoro e decisi di trasferirmi con mia moglie a New York e ho iniziato a lavorare in una pizzeria italiana.

Nello stesso anno, già stabilito a New York, ho iniziato a lavorare in una pizzeria avendo una nuova visione del mondo dell’arte bianca, ho approfondito tecniche e metodi, completando la mia preparazione professionale tanto da sentirmi pronto per partecipare anche ai concorsi del settore in giro per il mondo.

Competere nei campionati del mondo in Italia significava incontrare tante persone che avevano la mia stessa passione e in quel momento mi sono innamorato della cultura italiana e ho iniziato a studiare fino a diplomarmi come Maestro Istruttore di Pizza presso la scuola italiana Accademia Pizzaioli dove oggi insegno e trasmetto tutta la mia passione per la pizza.

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Wilhelm Rodriguez

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields.

Wilhelm Rodriguez Flores is in the L’Arcimboldo Guide with the award of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Wilhelm Rodriguez Flores:

– “I started working at the age of 13 in an old pizzeria in the town where I live in Cabo Rojo”, I was a dishwasher and maintenance man, while also bringing my interest to the making of pizzas, from the dough to the baking in the oven.

In 1994, at the age of 14, I was already working as a full-time pizza chef, always careful to learn as much as possible to have a good professional training and it was truly unusual to see such a young boy be so skilled in handling dough and making tasty and impeccable pizzas.

In 1998, Hurricane George completely destroyed the island, leaving it without electricity or drinking water.

I lost my job and decided to move with my wife to New York and started working in an Italian pizzeria.

In the same year, already settled in New York, I started working in a pizzeria having a new vision of the world of white art, I deepened my techniques and methods, completing my professional training so much that I felt ready to participate in competitions in the sector around the world.

Competing in the world championships in Italy meant meeting many people who had the same passion as me and at that moment I fell in love with Italian culture and started studying until I graduated as a Master Pizza Instructor at the Italian school Accademia Pizzaioli where today I teach and transmit all my passion for pizza.

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