Grenier à Pain – Francia
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Le Grenier à Pain è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Le Grenier à Pain è un’alleanza di panificatori artigiani uniti dalla stessa passione per l’arte del buon pane, della pasticceria fatta in casa, che ogni giorno producono in modo artigianale e sul posto.
In ogni panificio, il gestore è un ex apprendista o ex commessa da loro formato e al quale hanno trasmesso la passione per il mestiere.
Questa alleanza di grandi panettieri e pasticceri artigiani dona a ciascuno dei gestori la propria libertà creativa.
Artigiani-imprenditori, lavorano con settori locali e responsabili per scegliere farine, burro e ingredienti di qualità che vi delizieranno nel rispetto dei produttori e dell’ambiente.
Dopo averlo già vinto nel 2010, cinque anni più tardi Djibril Bodian del negozio a Parigi, si è aggiudicato il prestigioso riconoscimento per la baguette più buona di Parigi grazie ad una ricetta segreta, che ha reso questo artigiano di origini senegalesi popolarissimo ben oltre il 18° arrondissement.
Le Grenier à Pain Vanves si classifica al 6° posto nel grande concorso parigino per la migliore crêpe alle mandorle 2024.
Le Grenier à Pain Losserand si classifica al 4° posto nel concorso per la migliore torta di mele di Parigi.
Le Grenier à Pain – France
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Le Grenier à Pain has entered the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Le Grenier à Pain is an alliance of artisan bakers united by the same passion for the art of good bread, homemade pastries, which they produce every day in an artisanal way and on site.
In each bakery, the manager is a former apprentice or former sales assistant trained by them and to whom they have passed on their passion for the profession.
This alliance of great artisan bakers and pastry chefs gives each of the managers their own creative freedom.
Artisan-entrepreneurs, they work with local and responsible sectors to choose quality flours, butters and ingredients that will delight you while respecting producers and the environment.
After having already won it in 2010, five years later Djibril Bodian of the shop in Paris, won the prestigious award for the best baguette in Paris thanks to a secret recipe, which made this artisan of Senegalese origins very popular well beyond the 18th arrondissement.
Le Grenier à Pain Vanves ranks 6th in the great Parisian competition for the best almond crepe 2024.
Le Grenier à Pain Losserand ranks 4th in the competition for the best apple