L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Antony Franco è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Moderno.
Antony ci racconta di sé: – “Avevo quattordici anni quando mi sono avvicinato al mondo della ristorazione.

Tutto è iniziato in una piccola gelateria e pasticceria del mio paese Monterosso Calabro in provincia di Vibo Valentia, dove ho appreso le prime nozioni e mi sono innamorato di questo mondo.
Negli anni ho perseverato ed ho acquisito una buona formazione professionale, poi la cucina è diventata la mia passione ed ho deciso di gestire il mio primo ristorante.
Se ho iniziato in Calabria il mio percorso nel mondo della cucina è stato in giro per l’Europa che è proseguito, infatti per ben nove anni ho lavorato come chef in ristoranti tra Spagna e Svizzera, poi sono tornato a casa con un buon bagaglio d’esperienze e con una precisa filosofia di cucina.

Fatta di elementi ricercati, dove porto particolare attenzione alla selezione della migliore materia prima; la mia è una cucina moderna che conserva i tratti distintivi della tradizione. Mi piace sperimentare e creare interessanti armonie di sapori.
Dedizione, professionalità e sacrifico è quanto richiede il lavoro che ho scelto per la vita, un mestiere faticoso ma che mi ha ricambiato con grandi soddisfazioni.

Dal 2022 ad oggi sono l’executive chef del ristorante “Sei Ulivi” a Rossano Calabro in provincia di Cosenza, struttura che sorge nel verde dove predominano i sei ulivi che circondano la sala del ristorante. Mi occupo inoltre di consulenze per start-up di diversi ristoranti.
Il mio motto è: non smettere mai di sperimentare. Fallo con amore, passione e soprattutto professionalità. Da ciò ne uscirà sicuramente qualcosa di buono
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Antony Franco
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Antony Franco has entered the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Modern Artist category.
Antony tells us about himself: – “I was fourteen when I approached the world of catering.
It all started in a small ice cream shop and pastry shop in my town Monterosso Calabro in the province of Vibo Valentia, where I learned the first notions and fell in love with this world.

Over the years I persevered and acquired good professional training, then cooking became my passion and I decided to manage my first restaurant.
If I started in Calabria, my journey in the world of cooking was around Europe which continued, in fact for nine years I worked as a chef in restaurants between Spain and Switzerland, then I returned home with a good amount of experience and a precise cooking philosophy.
Made of refined elements, where I pay particular attention to the selection of the best raw materials; mine is a modern cuisine that preserves the distinctive features of tradition. I like to experiment and create interesting harmonies of flavors.

Dedication, professionalism and sacrifice are what the job I have chosen for life requires, a tiring job but one that has rewarded me with great satisfaction.
From 2022 to today I have been the executive chef of the restaurant “Sei Ulivi” in Rossano Calabro in the province of Cosenza, a structure that stands in the greenery where the six olive trees that surround the restaurant hall predominate. I also deal with consultancy for start-ups of various restaurants.
My motto is: never stop experimenting. Do it with love, passion and above all professionalism. Something good will surely come out of it
Sei Ulivi Ristorante
Indirizzo: Via Nazionale, 210, 87067 Rossano Stazione CS
Telefono: 327 357 1733