Riccardo Birghillotti – Svezia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Riccardo Birghillotti è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Riccardo Birghillotti ha origini italiane, la sua pizzeria è in Alingsås a circa 40 km da Göteborg in Svezia.
“Da Riccardo” la vera pizza napoletana è questo il nome della pizzeria che lo rappresenta, qui ha portato la propria esperienza di pizzaiolo e ogni giorno propone pizze dai sapori tipici che trasmettono tutta la tradizione italiana.

Le prime nozioni che apprende a 17 anni sono di cucina, poi inizia ad avvicinarsi all’arte bianca lavorando in una pizzeria di Firenze.

Dall’Italia si trasferisce in Svezia e si appassiona alle lievitazioni, e a tutto ciò che abbraccia il mondo pizza.

La strada che sceglie per la sua vita va proprio in quella direzione.

Arriva in Svezia e realizza la pizza romana in diversi ristoranti di Göteborg, poi nel 2016 realizza il sogno di una pizzeria tutta sua; inaugura ad Alingsås “Da Riccardo” , dove prepara la vera pizza napoletana.

Nel 2021 riceve il marchio e la pizzeria di Riccardo Birghillotti diventa affiliata AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) ed è l’unica pizzeria ad esserlo in tutta la regione.

Il marchio di Vera Pizza Napoletana attesta che la pizzeria che lo espone realizza una pizza conforme al disciplinare internazionale AVPN di produzione, di questa eccellenza della tradizione gastronomica partenopea.
Riccardo Birghillotti fa parte del team Molino Nardoni di Faenza “mugnai dal 1705”, con il ruolo di tecnico referente per la Svezia, queste collaborazioni esterne completano il suo impegno professionale da cui traspare tutta la sua passione.

Si dedica inoltre a competizioni sia in Svezia che in Italia, riportando eccellenti piazzamenti.

2° POSTO nel 2017 al Campionato Svedese

1° POSTO nel 2018 al Campionato Svedese

Nel 2018 è tra i primi 17 classificati a Parma al Campionato Mondiale della Pizza e partecipa per 2 volte al  Campionato Europeo di pizza.

Dal 2018 fa parte della giuria del Pizza Champion Cup del campionato scandinavo e prossimamente sarà anche in giuria al Campionato Nordic Cup.

Alingsås – Svezia

Prästerydsvägen 1

+46 322 105 80

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Riccardo Birghillotti

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Riccardo Birghillotti is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Riccardo Birghillotti has Italian origins, his pizzeria is in Alingsås about 40 km from Gothenburg in Sweden.
“Da Riccardo” the real Neapolitan pizza is the name of the pizzeria that represents him, here he brought his experience as a pizza chef and every day he offers pizzas with typical flavors that convey all the Italian tradition.

The first notions he learned at 17 were cooking, then he began to approach the white art working in a pizzeria in Florence.

From Italy he moved to Sweden and became passionate about leavening, and everything that embraces the world of pizza.

The path he chose for his life goes precisely in that direction.

He arrived in Sweden and made Roman pizza in various restaurants in Gothenburg, then in 2016 he realized the dream of having his own pizzeria; he opened “Da Riccardo” in Alingsås, where he prepared real Neapolitan pizza.

In 2021 he received the brand and Riccardo’s pizzeria became an AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) affiliate and is the only pizzeria to be so in the entire region.

The Vera Pizza Napoletana brand certifies that the pizzeria that displays it makes a pizza that complies with the AVPN international production specifications, of this excellence of the Neapolitan gastronomic tradition.
Riccardo Birghillotti is part of the Molino Nardoni team of Faenza “millers since 1705”, with the role of technical contact for Sweden, these external collaborations complete his professional commitment from which all his passion shines through.

He also dedicates himself to competitions both in Sweden and in Italy, reporting excellent placings.

2nd PLACE in 2017 at the Swedish Championship

1st PLACE in 2018 at the Swedish Championship

In 2018 he was among the first 17 classified in Parma at the World Pizza Championship and participated twice in the European Pizza Championship.

Since 2018 he has been part of the jury of the Pizza Champion Cup of the Scandinavian championship and will soon also be on the jury at the Nordic Cup Championship.

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