L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Carmelo Cammilleri è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Carmelo Cammilleri è il co-titolare di Dune, un ristorante-pizzeria a conduzione familiare situato sulla splendida Costa agrigentina, lungo il suggestivo Viale delle Dune.
In pochi anni, questa realtà siciliana ha saputo conquistare i palati più esigenti, distinguendosi per qualità e innovazione.
Dune rappresenta un progetto nato dalla volontà di valorizzare il territorio, utilizzando con orgoglio le eccellenze offerte dalla terra e dal mare siciliano.
Carmelo Cammilleri ha sapientemente unito l’essenza di un ristorante e di una pizzeria, trasformando i grandi piatti della tradizione culinaria in creazioni uniche.
Le sue pizze, frutto di una cucina gourmet, combinano ingredienti selezionati con tecniche innovative, mantenendo sempre un forte legame con la tradizione e il rispetto per il territorio.
Ogni pizza, ispirata ai profumi e ai sapori del mare, rappresenta una celebrazione delle eccellenze locali, reinterpretate con creatività ma senza mai perdere di vista le radici della cultura siciliana.
Grazie alla maestria nell’arte bianca, Carmelo Cammilleri riesce a trasformare ogni creazione in un viaggio sensoriale, esaltando gli aromi e i sapori autentici della Sicilia. Il rispetto per la tradizione si unisce così all’innovazione della cucina gourmet, rendendo ogni piatto un’esperienza unica e irripetibile.
Con un approccio che fonde tradizione e modernità, Dune offre ai suoi clienti un percorso culinario dove la qualità degli ingredienti e l’attenzione ai dettagli sono al centro di ogni piatto, celebrando il territorio siciliano con un tocco di sofisticata innovazione.
Carmelo Cammilleri – Sicily
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Carmelo Cammilleri has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Carmelo Cammilleri is the co-owner of Dune, a family-run restaurant-pizzeria located on the splendid Agrigento coast, along the suggestive Viale delle Dune.
In just a few years, this Sicilian reality has been able to conquer the most demanding palates, distinguishing itself for quality and innovation.
Dune represents a project born from the desire to enhance the territory, proudly using the excellence offered by the Sicilian land and sea.
Carmelo Cammilleri has expertly combined the essence of a restaurant and a pizzeria, transforming the great dishes of culinary tradition into unique creations.
His pizzas, the result of gourmet cuisine, combine selected ingredients with innovative techniques, always maintaining a strong bond with tradition and respect for the territory.
Each pizza, inspired by the scents and flavors of the sea, represents a celebration of local excellence, reinterpreted with creativity but without ever losing sight of the roots of Sicilian culture.
Thanks to his mastery in the white art, Carmelo Cammilleri manages to transform each creation into a sensory journey, enhancing the authentic aromas and flavors of Sicily. Respect for tradition is thus combined with the innovation of gourmet cuisine, making each dish a unique and unrepeatable experience.
With an approach that blends tradition and modernity, Dune offers its customers a culinary journey where the quality of the ingredients and attention to detail are at the center of each dish, celebrating the Sicilian territory with a touch of sophisticated innovation.