L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Anna Valente è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Anna Valente, chef de partie presso l’Hotel Andes Family & wellness a Vigo di Fassa in Trentino-Alto Adige, appassionata di lievitati, esperta d’impasti classici e alternativi dell’ambito pizzeria.
Anna Valente ci racconta del suo percorso professionale:
– “Dopo la maturità conseguita in Enogastronomia all’istituto “Mauro Perrone” di Castellaneta, frequento uno stage formativo che mi ha portata a Parigi, dove ho lavorato con il ruolo di chef in un ristorante italiano “Grazie” dedicandomi agli antipasti e facendo d’aiuto pizzaiolo.
Da lì l’anno successivo parto per una stagione estiva in Calabria presso l’Hotel Ristorante Miramare.
Dopo la stagione estiva, mi fermo a Massafra, in provincia di Taranto, per due anni presso @artcafefood.
A dicembre 2018 inizio a lavorare come sous chef presso La Gravina Olivieri Ricevimenti.
Nonostante la mia giovane età, nel 2019 fondo la società VALMAN SRLS e apro il mio ristorante-pizzeria “Bluerose” a Massafra. Purtroppo, periodo Covid fa chiudere i battenti e continuo per due anni come chef e pizzaiola presso Civico 45 Enosteria.
Nel 2022 decido di intraprendere la stagione estiva a Venezia presso l’Hotel Excelsior 5 stelle Lusso come Demi chef de partie, passando la stagione invernale presso Hotel Andes Family&Wellness come chef de partie.
Grande occasione per me la partecipazione al Campionato Mondiale della Pizza a Parma nell’aprile 2023, classificandosi 24esima su 470 pizzaioli uomini e donne, seconda donna al mondo.
Stagione estiva 2023 presso @osteriamadre a Ostuni.
Stagione estiva 2024 presso @grandhoteldavinci Cesenatico.
Novembre 2024 Giudice di gare al Campionato mondiale Pizza doc.
Stagione invernale 2024/2025 presso @familyhotel_andes Vigo di Fassa (Trentino-Alto Adige)”.
Anna Valente -Trentino-Alto Adige
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Anna Valente has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Anna Valente, chef de partie at the Hotel Andes Family & wellness in Vigo di Fassa in Trentino-Alto Adige, passionate about leavened products, expert in classic and alternative doughs in the pizzeria sector.
Anna Valente tells us about her professional career:
– “After graduating from high school in Food and Wine at the “Mauro Perrone” institute in Castellaneta, I attended a training internship that took me to Paris, where I worked as a chef in an Italian restaurant “Grazie” dedicating myself to appetizers and helping out as a pizza chef.
From there, the following year, I left for a summer season in Calabria at the Hotel Ristorante Miramare.
After the summer season, I stopped in Massafra, in the province of Taranto, for two years at @artcafefood.
In December 2018, I started working as a sous chef at La Gravina Olivieri Ricevimenti.
Despite my young age, in 2019 I founded the company VALMAN SRLS and opened my restaurant-pizzeria “Bluerose” in Massafra. Unfortunately, the Covid period forced me to close the doors and I continued for two years as a chef and pizza chef at Civico 45 Enosteria.
In 2022 I decided to undertake the summer season in Venice at the 5-star Luxury Hotel Excelsior as Demi chef de partie, spending the winter season at the Hotel Andes Family&Wellness as chef de partie.
A great opportunity for me was participating in the World Pizza Championship in Parma in April 2023, ranking 24th out of 470 male and female pizza chefs, second woman in the world.
Summer season 2023 at @osteriamadre in Ostuni.
Summer season 2024 at @grandhoteldavinci Cesenatico.
November 2024 Judge of competitions at the World Pizza Doc Championship.
Winter season 2024/2025 at @familyhotel_andes Vigo di Fassa (Trentino-Alto Adige)”.