Andrea Scarpati

Andrea Scarpati chef è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli Artista Espressionista.

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.


” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.


L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.


Andrea Scarpati chef è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Espressionista.


Andrea Scarpati, chef e patron del ristorante Sapori ad Anstey, Leicester nel Regno Unito.
Lo chef Andrea Scarpati è originario di Torre del Greco in provincia di Napoli; dopo aver perfezionato la sua formazione professionale, presso diversi ristoranti in Italia e in Inghilterra, nel 2011 inaugura “Sapori” ad Anstey supportato da sua moglie Cristina.


D’allora Scarpati insieme al suo team, s’impegna quotidianamente a garantire che, ogni piatto servito rappresenti veramente l’Italia e la sua passione per il cibo.
Per queste motivazioni nel 2019 lo chef Scarpati è stato nominato unico ambasciatore nel Regno Unito dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, che seleziona chef di tutto il mondo per rappresentare i gusti autentici della cucina italiana.

Il nome Sapori racchiude il carattere di questo autentico ristorante italiano a conduzione familiare, gestito con passione e dedizione.
Cucina italiana, raffinata e moderna. Ogni piatto è creato utilizzando solo i più freschi ingredienti di stagione. Tutto è fatto da zero, dalla selezione di pasta e pane ai dessert e al gelato.
La qualità e l’eccellenza della cucina Sapori sono state riconosciute anche nell’ottobre 2018, quando gli è stata conferita la prima Rosetta AA, seguita dal Piatto Michelin ricevuto nel 2019 e dalla seconda Rosetta AA nel giugno 2021.


Tra i progetti futuri dello chef Scarpati, c’è l’apertura in società con alcuni investitori, di un nuovo ristorante in una location al Sud del Leicestershire.

Il suo motto è: dai sempre tutto te stesso.

Andrea Scarpati – United Kingdom

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Andrea Scarpati has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Brushes in the Contemporary Artist category.
Andrea Scarpati, chef and owner of the Sapori restaurant in Anstey, Leicester in the United Kingdom.
Chef Andrea Scarpati is originally from Torre del Greco in the province of Naples; after having perfected his professional training, at various restaurants in Italy and England, in 2011 he opened “Sapori” in Anstey supported by his wife Cristina.
Since then Scarpati and his team have worked hard every day to ensure that every dish served truly represents Italy and its passion for food.
For these reasons, in 2019 Chef Scarpati was appointed the only ambassador in the United Kingdom by the Italian Association of Ambassadors of Taste, which selects chefs from all over the world to represent the authentic tastes of Italian cuisine.

The name Sapori encapsulates the character of this authentic family-run Italian restaurant, run with passion and dedication.
Italian cuisine, refined and modern. Each dish is created using only the freshest seasonal ingredients. Everything is made from scratch, from the selection of pasta and bread to the desserts and ice cream.
The quality and excellence of Sapori cuisine was also recognized in October 2018, when it was awarded its first AA Rosette, followed by the Michelin Plate received in 2019 and the second AA Rosette in June 2021.
Chef Scarpati’s future projects include opening a new restaurant in partnership with some investors in a location in South Leicestershire.

His motto is: always give your all.

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