Zest a Caiazzo – Dove si griglia a centro tavola
La terrazza del ristorante Zest, guarda il Castello che domina dall’alto il centro storico di Caiazzo.
Il ristorante posto al primo piano di un moderno edifico lungo l’arteria che conduce al comune casertano, è nato da circa un anno, con un ambiente minimal e raffinato, dove cogliere la particolarità degli accessori d’arredo e godere della piacevole atmosfera.
Sicuramente accattivante è l’originale griglia integrata ad ogni centro tavola, dove gli ospiti possono cuocere personalmente i tagli di carne ordinati, optando così per la cottura preferita, in un simpatico momento di grande convivialità mentre sorseggiano un buon vino.
Non solo grigliate autogestite, ma taglieri di salumi e formaggi di alta qualità frutto del territorio casertano, come pure grandi selezioni nazionali ed internazionali. Poi il ricco menù proposto dal Zest si articola in cucina; pensato e realizzato dalla Chef Amelia Falco spazia dagli antipasti ai dolci, portando in tavola la tradizione vestita di nuovo, come per l’appunto le varianti di polpette di ogni genere e sapore.
Amelia, pacata e con un bel sorriso racconta di se e della sua idea di fare cucina.
– Cosa ti ha spinto a seguire il sogno della cucina?
Ho sempre adorato cucinare sin da piccolina ma la vera è propria vita in cucina è cominciata dopo la mia esperienza a Masterchef.
Ho provato per gioco a fare le selezioni e tra una prova e l’altra mi sono ritrovata in finale.
Da lì è stato un crescendo, ogni giorno cerco di imparare qualcosa e di metterlo in pratica tra i fornelli.
– L’amore per la cucina è?
Avere rispetto per gli ingredienti che si utilizzano, fantasia nel creare i piatti, lasciarsi trasportare completamente nella ideazione e realizzazione del piatto, provare nuove combinazioni di sapori per ottenere l’equilibrio perfetto che soddisfi il tuo palato e quello dei clienti.
– Su quale concetto hai improntato la cucina del Zest?
La cucina di Zest è improntata su l’utilizzo di ottime materie prime, semplicità e al contempo creatività, rielaborazione con rispetto dei piatti o meglio dei sapori tradizionali.
– Come deve essere “Il piatto perfetto”?
Il piatto perfetto deve avere come base un ottima materia prima, fresca e di stagione, deve portare il giusto equilibrio di sapori e deve colpire il palato e il cuore.
– Nella realizzazione di un piatto cosa conta?
Conta tantissimo l’ amore e la dedizione che dedichi al piatto durante la preparazione.
– Secondo te, nel contesto gastronomico attuale, qual è il concept vincente?
Avere un menù che vada incontro ai vari gusti delle persone, in modo da poter accontentare le varie tipologie di clienti. Trasmettere emozioni attraverso i piatti proposti. Far vivere
un’esperienza particolare per il cliente.
– Cosa ti porta maggiore soddisfazione, quella che più ti emoziona nel tuo lavoro?
Quando vedo che le persone felici di mangiare i miei piatti.
www.zestcaiazzo.it
Caiazzo
ZEST
Where you grill in the center of the table
by Angela Merolla
The terrace of the Zest restaurant, looks at the Castle that dominates the historic center of Caiazzo from above.
The restaurant located on the first floor of a modern building along the road that leads to the municipality of Caserta, was born about a year ago, with a minimal and refined environment, where you can grasp the particularity of the furnishing accessories and enjoy the pleasant atmosphere.
Certainly captivating is the original grill integrated into each centerpiece, where guests can personally cook the cuts of meat ordered, thus opting for the preferred cooking, in a pleasant moment of great conviviality while sipping a good wine.
Not only self-managed grills, but platters of high-quality cold cuts and cheeses from the Caserta area, as well as large national and international selections. Then the rich menu offered by Zest is divided into the kitchen; conceived and created by Chef Amelia Falco ranges from appetizers to desserts, bringing tradition to the table dressed up in a new way, such as the variations of meatballs of all kinds and flavors.
Amelia, calm and with a beautiful smile, tells about herself and her idea of cooking.
- What drove you to follow your dream of cooking?
I have always loved cooking since I was little but my real life in the kitchen began after my experience at Masterchef.
I tried for fun to do the selections and between one test and another I found myself in the final.
From there it was a crescendo, every day I try to learn something and put it into practice in the kitchen.
- Love for cooking is?
Having respect for the ingredients you use, imagination in creating the dishes, letting yourself be completely transported in the conception and creation of the dish, trying new combinations of flavors to obtain the perfect balance that satisfies your palate and that of your customers. - What concept did you base the Zest cuisine on?
Zest’s cuisine is based on the use of excellent raw materials, simplicity and at the same time creativity, reworking with respect for dishes or rather traditional flavors.
- What should “The perfect dish” be like?
The perfect dish must have as its base excellent raw materials, fresh and seasonal, must bring the right balance of flavors and must strike the palate and the heart.
- What matters in the creation of a dish?
The love and dedication you dedicate to the dish during preparation counts a lot. - In your opinion, in the current gastronomic context, what is the winning concept?
Having a menu that meets the various tastes of people, in order to satisfy the various types of customers. Transmit emotions through the dishes offered. Make the customer live a special experience.
- What brings you the most satisfaction, the one that excites you the most in your work?
When I see that people are happy to eat my dishes.
www.zestcaiazzo.it