Giuseppe Pavone – Sicilia
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Giuseppe Pavone è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Giuseppe Pavone, classe ‘96 nato a Catania è il pizzaiolo di Magatama – Sushi, Pizza, Bistrot di Acireale.
Una passione per l’arte bianca iniziata all’età di 4 anni con una pala da pizza in legno regalata dal nonno per gioco e cresciuta anno dopo anno con lo studio, le numerose esperienze professionali, le competizioni internazionali e il lavoro di consulenza.
La prima formazione con il corso PIA pizzeria italiana academy, poi l’esordio al forno nelle pizzerie da asporto, cui hanno fatto seguito diverse esperienze professionali in giro per l’Italia: da Capo d’Orlando a Caserta, passando per Rimini e Domodossola. Parallelamente, numerosi corsi e gare di livello internazionale – il Pizza talent show di Alma tv, il campionato mondiale, il campionato pizza DOC, l’International pizza challenge di Londra, il corso con il pizzaiolo romano Bonci e quello con Abate, Expo cook Milano, Pizza e Pasta italiana, Migliore pizza del sud Italia, Pizzaioli italiani group – e consulenze per il settore HORECA in tutta Italia per supportare imprenditori e locali nella creazione di un prodotto ad hoc, nella formazione del personale o nell’allestimento della pizzeria.
Il sogno nel cassetto: “proporre un prodotto che rispecchi i miei valori: genuinità, qualità, autenticità. Una pizza capace di rievocare i ricordi felici dell’infanzia in famiglia, l’allegria della convivialità, la voglia di condividere”.
Nel centro storico di Acireale e precisamente a Piazza Duomo sorge Magatama che, con la sua cucina internazional popolare, coniuga l’arte del sushi, la tradizione italiana della pizza e la grande varietà della cucina stile bistrot, mettendo così tutti d’accordo grazie a un menù vario che punta alla ricercatezza e alla qualità dei prodotti.
Inaugurato nella location di Piazza Duomo a giugno 2023, Magatama è il progetto imprenditoriale di Francesco Pizzo, Marco Zanti e Andrea Anastasi, tre giovani siciliani che hanno deciso di investire nella propria città con una proposta coraggiosa e audace capace di coniugare le loro passioni – musica e street art, buon cibo e ottima compagnia – e incontrare i gusti, lo stile di vita e le abitudini del pubblico di Catania e provincia.
Fiore all’occhiello di Magatama, la sua pizzeria, creata da zero da Giuseppe Pavone e gestita in collaborazione con un team di pizzaioli e chef giovani e determinati.
Con la sua pizza contemporanea, napoletana a ruota di carro e al tegamino della tradizione piemontese, Giuseppe Pavone si è fatto strada nel cuore di Acireale, conquistando via via un pubblico sempre più ampio grazie alla bontà delle sue pizze, alla lavorazione a regola d’arte dei suoi impasti a lenta lievitazione e all’altissima qualità delle materie prime utilizzate.
Con un impasto leggero e digeribile, ingredienti locali e abbinamenti sfiziosi e originali, la pizza contemporanea di Giuseppe Pavone è tra le più apprezzate di Catania e provincia.
GIUSEPPE PAVONE – SICILY
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Giuseppe Pavone has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Giuseppe Pavone, born in 1996 in Catania, is the pizza chef of Magatama – Sushi, Pizza, Bistrot in Acireale.
A passion for the white art that began at the age of 4 with a wooden pizza peel given to him by his grandfather for fun and that has grown year after year with study, numerous professional experiences, international competitions and consultancy work.
The first training with the PIA Pizzeria Italiana Academy course, then the debut in the oven in takeaway pizzerias, which was followed by various professional experiences around Italy: from Capo d’Orlando to Caserta, passing through Rimini and Domodossola. At the same time, numerous international courses and competitions – the Pizza talent show of Alma TV, the world championship, the pizza DOC championship, the International pizza challenge in London, the course with the Roman pizza chef Bonci and the one with Abate, Expo cook Milan, Pizza and Italian Pasta, Best pizza in southern Italy, Pizzaioli italiani group – and consultancy for the HORECA sector throughout Italy to support entrepreneurs and venues in the creation of an ad hoc product, in training staff or in setting up the pizzeria.
The dream in the drawer: “to offer a product that reflects my values: genuineness, quality, authenticity. A pizza capable of evoking happy memories of childhood in the family, the joy of conviviality, the desire to share”.
In the historic center of Acireale and precisely in Piazza Duomo stands Magatama which, with its international popular cuisine, combines the art of sushi, the Italian tradition of pizza and the great variety of bistro-style cuisine, thus making everyone agree thanks to a varied menu that focuses on the refinement and quality of the products.
Inaugurated in the Piazza Duomo location in June 2023, Magatama is the entrepreneurial project of Francesco Pizzo, Marco Zanti and Andrea Anastasi, three young Sicilians who have decided to invest in their city with a courageous and bold proposal capable of combining their passions – music and street art, good food and excellent company – and meeting the tastes, lifestyle and habits of the public of Catania and the province.
The pride of Magatama is its pizzeria, created from scratch by Giuseppe Pavone and managed in collaboration with a team of young and determined pizza makers and chefs.
With his contemporary pizza, Neapolitan wagon wheel and traditional Piedmontese pan, Giuseppe Pavone has made his way into the heart of Acireale, gradually conquering an ever-wider audience thanks to the goodness of his pizzas, the expert workmanship of his slow-leavened doughs and the very high quality of the raw materials used. With a light and digestible dough, local ingredients and tasty and original combinations, Giuseppe Pavone’s contemporary pizza is among the most popular in Catania and its province.