Forn de Pa Providencia – Barcellona
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Forn de Pa Providencia è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Il Forn de Pa Providencia, situato in Calle Providencia 59, vicino a Plaza Rovira, nel quartiere di Gracia, è un panifico artigianale centenario.
Lo dirige dal 2004 Xavier Corcellas, maestro artigiano. Xavier si avvicinò al mondo della panetteria aiutando suo padre. A soli 12 anni consegnava il pane a domicilio e da allora fino ad oggi si è dedicato all’affascinante mestiere del panettiere.
Iniziò la sua carriera professionale insieme ad un grande panettiere, il Sr.Campalans,nel suo panificio di El Clot. Più tardi fu trasferito nel panificio del quartiere di Sant Andreu, dove gli furono conferite maggiori responsabilità ed ebbe la possibilità di approfondire la propria conoscenza del mestiere.
Ma nel 2004 decise che era giunto il momento di iniziare una nuova fase e acquistare El Forn de Pa Providència.
D’ora in poi, insieme a sua moglie, Annabel, riformano le loro produzioni e la location stessa.
Un luogo più spazioso, funzionale e spazioso per poter servire al meglio i clienti.
La loro filosofia di produzione: pani tradizionali, di nuova creazione e brioixeria, tutto il lavoro del laboratorio, con prodotti naturali, con farine migliori e fermentazioni più lunghe ma con una filosofia molto chiara: offrire qualità ai prezzi più accurati.
Forn de Pa Providencia – Barcelona
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Forn de Pa Providencia has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Forn de Pa Providencia, located at Calle Providencia 59, near Plaza Rovira, in the Gracia neighborhood, is a century-old artisan bakery.
It has been managed since 2004 by Xavier Corcellas, a master craftsman. Xavier approached the world of baking by helping his father. At just 12 years old he was delivering bread to homes and from then until today he has dedicated himself to the fascinating profession of baker.
He began his professional career alongside a great baker, Mr. Campalans, in his bakery in El Clot. Later he was transferred to the bakery in the Sant Andreu neighborhood, where he was given more responsibilities and had the opportunity to deepen his knowledge of the profession.
But in 2004 he decided that the time had come to start a new phase and buy El Forn de Pa Providència.
From now on, together with his wife, Annabel, they reform their production and the location itself.
A more spacious, functional and spacious place to be able to better serve customers. Their production philosophy: traditional breads, newly created and brioixeria, all the work of the laboratory, with natural products, with better flours and longer fermentations but with a very clear philosophy: to offer quality at the most acc