Forn de Pa Fortino – Barcellona
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Forn de Pa Fortino è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Il Forn de Pa Fortinoè un panificio a conduzione familiare nel cuore del quartiere di Gracia di Barcellona in Spagna.
Più di vent’anni fa, questo panificio iniziò a specializzarsi in pane e pasta elaborati con farine alternative alla classica farina di grano, oggi in città è un punto di riferimento nel settore dell’alimentazione sana.
Nel laboratorio di questo panificio lavorano sei panettieri che preparano ogni giorno tutti i prodotti presenti nel negozio situato in Travesera de Gracia 126.
Grazie a una lunga formazione sulla nutrizione e sulle tecniche di panificazione, il team di questo panificio elabora artigianalmente le proprie ricette.
La lunga tradizione nella fabbricazione di un ottimo pane permette di offrire ai consumatori il pane classico, il tipico pa de pagès catalano e altri tipi di pane meno classici e pensati appositamente per tutti coloro che vogliono prendersi cura della propria alimentazione:
-pani e dolci che si conservano per più di quattro giorni senza conservanti , prodotti fatti a mano ogni sera
-pane che contiene pasta madre ed è cotto in forno con base in pietra , e che ha rispettato tempi di fermentazione lunghi, farine biologiche e locali
-pani dalla lunga tradizione come il tradizionale pane contadino catalano, accanto a nuove creazioni, sempre in continua evoluzione per soddisfare le richieste attuali, ingredienti salutari come grassi insaturi o idrogenati, zucchero di canna, noci, semi, spezie, ecc.
-un’ampia varietà di prodotti per tutti i gusti e le esigenze, soprattutto per chi preferisce non mangiare grano o latticini, ma anche per vegetariani e vegani.
-prodotti che combinano ingredienti sani tenendo conto dei sapori e delle consistenze che ci danno più piacere quando mangiamo
un forno per il pane solvente, immerso nella vita del quartiere, con valori e pratiche etiche con i lavoratori, con i prodotti e con i clienti; un’azienda con una storia quasi centenaria ,
e assistenti che ti seguono con gentilezza, che ti ascoltano e ti spiegano quello che devi sapere , persone che conoscono le diverse diete e le intolleranze più diffuse oggi.
Forn de Pa Fortino – Barcelona
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Forn de Pa Fortino has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Forn de Pa Fortino is a family-run bakery in the heart of the Gracia district of Barcelona in Spain.
More than twenty years ago, this bakery began to specialize in bread and pasta made with alternative flours to classic wheat flour, today it is a point of reference in the city in the healthy eating sector.
In the laboratory of this bakery, six bakers work and prepare every day all the products present in the shop located at Travesera de Gracia 126.
Thanks to extensive training in nutrition and bread-making techniques, the team of this bakery elaborates its own recipes by hand.
The long tradition in the manufacture of excellent bread allows them to offer consumers classic bread, the typical Catalan pa de pagès and other less classic types of bread, especially designed for all those who want to take care of their diet:
– breads and cakes that can be kept for more than four days without preservatives, handmade every night
– bread that contains sourdough and is baked in a stone oven, and that has respected long fermentation times, organic and local flours
– breads with a long tradition such as the traditional Catalan peasant bread, alongside new creations, always evolving to meet current demands, healthy ingredients such as unsaturated or hydrogenated fats, cane sugar, nuts, seeds, spices, etc.
-a wide variety of products for all tastes and needs, especially for those who prefer not to eat wheat or dairy products, but also for vegetarians and vegans.
-products that combine healthy ingredients taking into account the flavors and textures that give us the most pleasure when we eat
a solvent bread oven, immersed in the life of the neighborhood, with values and ethical practices with workers, with products and with customers; a company with an almost century-old history,
and assistants who look after you with kindness, who listen to you and explain what you need to know, people who know the different diets and the most common intolerances today.