Du Pain et des Idèes – Francia
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Du Pain et des Idèes è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Du Pain et des Idèes a Parigi è frutto dell’impegno di Christophe Vasseur, diventato fornaio a 33 anni e che oggi gestisce una delle pochissime panetterie della città dove tutto è fatto alla vecchia maniera, a partire dal lievito naturale, che viene lasciato a fermentare per ben 8 ore.
Ecco perché il negozio offre una gamma di prodotti limitata, ma di qualità eccezionale, come “il pane degli amici”, a base di nocciole, o i rolls al pistacchio, cioccolato e pralina.
Du Pain & des Idées è la storia di un appassionato autodidatta, Christophe Vasseur, che lasciò tutto nel 2002 per stabilirsi in questa autentica panetteria parigina risalente al 1875.
Du Pain & des Idées è l’espressione di un panettiere artigianale purista, dove le migliori materie prime i materiali, provenienti principalmente da agricoltura biologica, vengono lavorati rispettando tecniche ancestrali garantendo gusto e salute. Questo pregiudizio impone un raggio d’azione breve, con solo pane e dolci.
Le specialità della casa sono le lumache al cioccolato e pistacchio, le frittelle di mele fresche, il flan del panettiere, la brioche ai fiori d’arancio e il famoso pane degli amici (marchio registrato). Tutti questi prodotti sono la creazione esclusiva di Christophe Vasseur.
Du Pain & des Idées vero riferimento per i buongustai grazie alle sue specialità imperdibili, questa panetteria tradizionale si trova in un quartiere storico di Parigi. Risalente al 1875, la panetteria ha mantenuto il suo arredamento d’altri tempi con soffitti in vetro dipinto e specchi smussati.
Luogo storico, il sito della panetteria Du Pain & des Idées è naturalmente classificato nell’inventario supplementare dei Monumenti Storici.
Spinto dalla sua passione per la panificazione tradizionale, Christophe Vasseur lo rileva nel febbraio 2002 e da allora continua a farne un luogo di storia ed emozione.
Du Pain et des Idèes – France
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Du Pain et des Idèes has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Du Pain et des Idèes in Paris is the result of the commitment of Christophe Vasseur, who became a baker at 33 and who today runs one of the very few bakeries in the city where everything is done the old fashioned way, starting with natural yeast, which is left to ferment for a full 8 hours.
That’s why the shop offers a limited range of products, but of exceptional quality, such as “the friends’ bread”, made with hazelnuts, or pistachio, chocolate and praline rolls.
Du Pain & des Idées is the story of a passionate self-taught baker, Christophe Vasseur, who left everything in 2002 to settle in this authentic Parisian bakery dating back to 1875.
Du Pain & des Idées is the expression of a purist artisanal baker, where the best raw materials, mainly from organic farming, are processed respecting ancestral techniques guaranteeing taste and health. This prejudice imposes a short range of action, with only bread and pastries.
The house specialties are chocolate and pistachio snails, fresh apple fritters, the baker’s flan, the orange blossom brioche and the famous friends’ bread (registered trademark). All these products are the exclusive creation of Christophe Vasseur.
Du Pain & des Idées A true reference for gourmets thanks to its unmissable specialties, this traditional bakery is located in a historic district of Paris. Dating back to 1875, the bakery has retained its old-world decor with painted glass ceilings and beveled mirrors.
A historic site, the site of the Du Pain & des Idées bakery is naturally classified in the supplementary inventory of Historic Monuments.
Driven by his passion for traditional baking, Christophe Vasseur took it over in February 2002 and has continued to make it a place of history and emotion ever since.