Forno Indipendente Spacciagrani

Forno Indipendente Spacciagrani – Puglia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Forno Indipendente Spacciagrani è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.

A Conversano in provincia di Bari, Francesco Colella e Angelo Nardomarino nel 2020 danno vita al Panificio Spacciagrani.

Specialisti negli impasti e nella panificazione hanno impostato le produzioni dell’arte bianca, su un chiaro proposito, diventare tappa preferita da coloro i quali apprezzano la chiara provenienza delle materie prime, le modalità di lavorazione e soprattutto sfornare prodotti sani e gustosi.

Le produzioni sono realizzatecon pasta madre e grani autoctoni; pane casereccio di Conversano, con lievito madre e grano tenero, un filone simile al Lariano (che si ispira a quello realizzato da Gabriele Bonci). Poi la pagnotta di grano duro in crosta di sesamo e il pane con farina di segale al 100%, di due tipi: bauletto croccante ricoperto di semi e tourte siegle, una pagnotta di origine bretone.

Poi i lievitati fritti come quello dei panzerotti con pomodoro e mozzarella, utilizziamo la farina di tipo 1, il calzone con la cipolla, molto caro ai pugliesi, la focaccia barese, composta da farina di tipo 1 con i fioroni, pane dolce alle ciliegie, pizza in teglia e al padellino.

Spacciagrani a Conversano, una bottega che sforna pane caldo di ottima qualità, riconosciuta anche come punto di riferimento per la pizza in teglia all’ora dell’aperitivo; ottimi riscontri sono arrivati dalla clientela, che da subito ne ha apprezzato la filosofia di produzione e i prodotti proposti al banco, oggi un punto di riferimento per la comunità, proprio come lo spaccio alimentare nel dopoguerra da cui è nato il nome Spacciagrani.

Forno Indipendente – Puglia Italy

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Forno Indipendente Spacciagrani has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Traditional Artist category.

In Conversano in the province of Bari, Francesco Colella and Angelo Nardomarino gave life to Panificio Spacciagrani in 2020.

Specialists in dough and bread making have set up the production of the white art, on a clear purpose, to become a favorite stop for those who appreciate the clear origin of the raw materials, the processing methods and above all to bake healthy and tasty products.

The products are made with sourdough and native grains; homemade bread from Conversano, with sourdough and soft wheat, a loaf similar to Lariano (which is inspired by the one made by Gabriele Bonci). Then the durum wheat loaf in a sesame crust and the bread with 100% rye flour, of two types: crunchy bauletto covered with seeds and tourte siegle, a loaf of Breton origin.

Then the fried leavened products such as the panzerotti with tomato and mozzarella, we use type 1 flour, the calzone with onion, very dear to the people of Puglia, the focaccia from Bari, made with type 1 flour with fioroni, sweet cherry bread, pizza in a pan and in a pan.

Spacciagrani in Conversano, a shop that bakes excellent quality warm bread, also recognized as a point of reference for pizza in a pan at aperitif time; excellent feedback has come from customers, who immediately appreciated the production philosophy and the products offered at the counter, today a point of reference for the community, just like the post-war food outlet from which the name Spacciagrani was born.

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