Romualdo Palladino – Lombardia
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Romualdo Palladino è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Romualdo Palladino è l’Executive Chef del ristorante IT Maison, nel quartiere Brera a Milano.
Palladino, incline allo stile di cucina nipponico e specializzato in panificazione come in pasticceria, è tornato in Italia dopo un’esperienza alle Baleari, tra Ibiza e Formentera ed in questa nuova location sorta all’interno del Boutique Hotel VMaison, è supportato dall’Head Chef Alex Pochynok, di origine ucraina, apprezzato sushi man.
Cocktail e cucina: più di una linea guida, è una rivoluzione che sta accelerando parecchio nello scenario milanese.
La cucina è eterogenea dell’executive chef Palladino, transita dal Mediterraneo all’Oriente, anche con reciproche e riuscite invasioni di campo: ‘guacamole alla mediterranea, avocado al mortaio, pane guttiau’, oppure ‘toastada di tonno, avocado, erbe aromatiche, mayo allo yuzu’.
I primi piatti tornano invece a sondare binari paralleli: tagliolino limone e scampi, mezzi paccheri ai cinque pomodori oppure, al wok, riso indonesiano con gamberi e uovo.
Griglia tra carne (con referenze internazionali) e pesce, dessert creativi: da provare il gelato al caramello, crumble salato e popcorn; oppure la versione dolce degli huramaki.
Dietro al bancone, invece, una poderosa lista di tequila, gin e whisky, con i cocktail affidati al bartender Edoardo Raimondi, per dodici anni al Badrutt’s Palace di SaintMoritz, nei Grigioni svizzeri, e con esperienze veneziane al Cipriani e all’Excelsior Lido.
IT Maison è lontano dal caos cittadino, un luogo dove coccolati da uno staff attento e professionale, si ha il piacere di apprezzare sapori emozionali.
Romualdo Palladino – Lombardy
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Romualdo Palladino has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Romualdo Palladino is the Executive Chef of the IT Maison restaurant, in the Brera district of Milan.
Palladino, inclined to the Japanese style of cooking and specialized in bread making as well as pastry making, has returned to Italy after an experience in the Balearics, between Ibiza and Formentera and in this new location built inside the Boutique Hotel VMaison, he is supported by Head Chef Alex Pochynok, of Ukrainian origin, an appreciated sushi man.
Cocktails and cuisine: more than a guideline, it is a revolution that is accelerating considerably in the Milanese scenario.
The cuisine is heterogeneous by executive chef Palladino, it passes from the Mediterranean to the East, even with reciprocal and successful invasions of the field: ‘Mediterranean guacamole, avocado in a mortar, guttiau bread’, or ‘tuna toast, avocado, aromatic herbs, yuzu mayo’.
The first courses instead return to exploring parallel tracks: tagliolini with lemon and scampi, mezzes paccheri with five tomatoes or, in the wok, Indonesian rice with shrimp and egg.
Grill between meat (with international references) and fish, creative desserts: try the caramel ice cream, salted crumble and popcorn; or the sweet version of huramaki.
Behind the bar, instead, a powerful list of tequila, gin and whiskey, with cocktails entrusted to bartender Edoardo Raimondi, for twelve years at Badrutt’s Palace in Saint Moritz, in the Swiss Grisons, and with Venetian experiences at Cipriani and Excelsior Lido. IT Maison is far from the chaos of the city, a place where pampered by an attentive and professional staff, you have the pleasure of appreciating emotional flavors.