Du Bonheur – Germania

Du Bonheur – Germania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Du Bonheur è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Du Bonheur , pasticceria francese nel quartiere Mitte di Berlino.

Tutti i dolci sono prodotti artigianalmente da Anna Plages e Stefano Zuber, che dal 2013 regalano ai propri clienti una pasticceria meravigliosamente creativa. Anna Plages

nata ad Hannover, si trasferisce per la sua formazione in Alsazia, dove apprende le basi della pasticceria francese. 

Stefano Zuber, viene dalla Stiria in Austria, dove ha maturato le sue prime esperienze gastronomiche nella locanda dei suoi genitori.

Du Bonheur significa in francese “felicità”, il tipo di felicità che si prova nei momenti di piacere supremo, quando, completamente assorbiti dalla degustazione, ci si dimentica per un momento del mondo circostante.

Qui nascono delizie nella riscoperta del gusto dei prodotti artigianali, nella percezione intensa della tostatura delicata e aromi di burro, frutta agrodolce o cioccolato fondente, nella sensazione che diverse consistenze si innescano in bocca, ma anche acusticamente.

La decorazione, ridotta all’essenziale, serve a mettere in vena di diverse esperienze di gusto.

A Du Bonheur si utilizza esclusivamente il farro perché viene coltivato in gran parte senza concimi chimici e per la pula che cresce nel chicco è protetto dagli influssi ambientali dannosi. 

La differenza è gusto e visiva al grano è appena percettibile nel prodotto finito. Ma per molte persone intolleranti al grano, il farro è una gradita alternativa perché è più facile da digerire. Tra le produzioni più famose ci sono i classici bignè, i deliziosi cannelés di Bordeaux e i macarons, disponibili nei gusti più classici come al pistacchio e al limone, ma non mancano ingredienti insoliti come pan di zenzero, whisky e mirtillo rosso.

Du Bonheur – Germany

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Du Bonheur has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.

Du Bonheur, a French pastry shop in the Mitte district of Berlin.

All the desserts are handcrafted by Anna Plages and Stefano Zuber, who have been giving their customers wonderfully creative pastry since 2013. Anna Plages

born in Hannover, moved to Alsace for her education, where she learned the basics of French pastry.

Stefano Zuber comes from Styria in Austria, where he gained his first gastronomic experiences in his parents’ inn.

Du Bonheur means “happiness” in French, the kind of happiness that you feel in moments of supreme pleasure, when, completely absorbed in tasting, you forget about the world around you for a moment.

Here, delights are born in the rediscovery of the taste of artisanal products, in the intense perception of gentle roasting and aromas of butter, sweet and sour fruit or dark chocolate, in the sensation that different consistencies are triggered in the mouth, but also acoustically.

The decoration, reduced to the essentials, serves to put you in the mood for different taste experiences.

At Du Bonheur, only spelt is used because it is grown largely without chemical fertilizers and because the chaff that grows in the grain is protected from harmful environmental influences.

The difference is taste and visual to the grain is barely perceptible in the finished product. But for many people intolerant to wheat, spelt is a welcome alternative because it is easier to digest. Among the most famous products are the classic cream puffs, the delicious Bordeaux cannelés and the macarons, available in the most classic flavours such as pistachio and lemon, but there is no shortage of unusual ingredients such as gingerbread, whisky and cranberry.

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