GioMecca Pastry – Germania
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
GioMecca Pastry è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
GioMecca Pastry nasce nel 2016 grazie alla passione e alla tecnica impeccabile del suo fondatore, Giorgio Mecca.
Solo il sapore supera la bellezza degli squisiti dolci di Giorgio. Ogni prodotto è attentamente progettato e preparato dopo un’ampia ricerca: un mix di tradizione italiana e innovazione personale è il risultato di questo lavoro.
A contatto con il mondo della pasticceria dall’età di 11 anni, si è successivamente diplomato in un’accademia culinaria e ha affinato le sue tecniche studiando con il Maestro pasticcere Vittorio Montini.
Contemporaneamente, ha soddisfatto la sua fame di conoscenza, leggendo ogni libro che gli è capitato tra le mani.
Dopo aver consolidato il suo concetto di pasticceria, ha deciso di introdurre la pasticceria italiana a Berlino.
L’apertura di Giomecca Pastry è stata la sua occasione per condividere la pasticceria italiana con una fusione di ispirazione interculturale.
La sua tecnica è italiana, tuttavia, rifiuta lo stampo di fare solo pasticceria tradizionale. Abbraccia tradizione e innovazione e l’applica in tutti i dolci.
I mignon di Giomecca sono un vero e proprio sogno, ma deliziosa è tutta la vasta scelta di manufatti, come il profiterol dal gusto unico, preparato secondo la ricetta tradizionale italiana e il dolce tipico natalizio “il panettone”.
GioMecca Pastry – Germany
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
GioMecca Pastry has become part of the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
GioMecca Pastry was born in 2016 thanks to the passion and impeccable technique of its founder, Giorgio Mecca.
Only the flavor surpasses the beauty of Giorgio’s exquisite desserts. Each product is carefully designed and prepared after extensive research: a mix of Italian tradition and personal innovation is the result of this work.
In contact with the world of pastry making since the age of 11, he later graduated from a culinary academy and refined his techniques by studying with Master Pastry Chef Vittorio Montini.
At the same time, he satisfied his hunger for knowledge by reading every book he could get his hands on.
After consolidating his concept of pastry making, he decided to introduce Italian pastry making to Berlin.
The opening of Giomecca Pastry was his opportunity to share Italian pastry making with a fusion of intercultural inspiration.
His technique is Italian, however, he rejects the mold of making only traditional pastry making. He embraces tradition and innovation and
applies it to all his desserts. Giomecca’s mignon pastries are a real dream, but the whole wide choice of products is delicious, such as the uniquely flavored profiteroles, prepared according to the traditional Italian recipe and the typical Christmas