Facundo Pomponio – Argentina

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Facundo Miguel Pomponio è entrato nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli.

Facundo ci racconta di sé.

– “Sono un pizzaiolo argentino, titolare della pizzeria Michele Pizza e Amore inaugurata nell’aprile del 2019 a Buenos Aires, un mestiere che ho intrapreso perché ispirato da mio padre e dai nonni, che avevano una passione per il cibo e la cucina italiana.

Passione che ho ereditato da loro e che mi ha spinto ad iniziare il percorso di pizzaiolo puntando alla realizzazione della vera pizza napoletana.

Per cui parto e arrivo in Italia per formarmi professionalmente tra Napoli e Salerno, dove apprendo tecniche e metodi per realizzare la pietanza più amata al mondo.

Con la pizzeria Michele Pizza e Amore sono stato pioniere in Argentina dello stile di pizza tradizionale napoletana, presto apprezzata dalla clientela per l’unicità del forno napoletano realizzato con il aiuto di amici cileni e italiani.

Sono fiero che la mia pizzeria Michele Pizza e Amore oggi è una pizzeria di rilievo a livello nazionale e latinoamericano.”

Sourigues, Provincia de Buenos Aires – Argentina

C. 213 1200, B1886

+54 11 3493-4180

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L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Facundo Miguel Pomponio has entered the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes.

Facundo tells us about himself.

  • “I am an Argentine pizza chef, owner of the Michele Pizza e Amore pizzeria, opened in April 2019 in Buenos Aires, a profession that I took up because I was inspired by my father and grandparents, who had a passion for Italian food and cuisine.

A passion that I inherited from them and that pushed me to begin the journey of a pizza chef aiming to create the true Neapolitan pizza.

So I leave and arrive in Italy to train professionally between Naples and Salerno, where I learn techniques and methods to create the most loved dish in the world.

With the Michele Pizza e Amore pizzeria, I was a pioneer in Argentina of the traditional Neapolitan pizza style, soon appreciated by customers for the uniqueness of the Neapolitan oven created with the help of Chilean and Italian friends.

I am proud that my Michele Pizza e Amore pizzeria is now a prominent pizzeria at a national and Latin American level.”

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