L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Gianluca Fusto, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto è entrato a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei 3 pennelli d’Oro Artista Espressionista.
Frolle in forno, temperatrici in azione e un “dolce” profumo che si diffonde nell’aria. Inaugura cosìla “casa” milanese di Gianluca Fusto, pastry chef con oltre vent’anni di esperienza nel settore della pasticceria d’autore. Ricavato all’interno di una palestra degli anni ’30 in via Amilcare Ponchielli n° 3, a due passi da Corso Buenos Aires, e progettato con le più avanzate tecnologie, il laboratorio rappresenta una svolta importante nella carriera di Gianluca Fusto e nello sviluppo del brand FUSTO Milano.

Il progetto nasce da un sogno che ha preso lentamente forma nella mente del pastry chef nel corso dei suoi numerosi viaggi in giro per il mondo e che ha iniziato a concretizzarsi quando è entrato per la prima volta nella palestra di via Ponchielli: costruire nella sua città natale un luogo che rappresentasse tutto ciò che lui stesso è diventato nel corso degli oltre vent’anni di carriera.
Gianluca, insieme alla moglie Linda Massignan, anima creativa e colonna portante del brand FUSTO Milano, ha curato ogni singolo dettaglio dando vita in poco più di quattro mesi a uno spazio all’avanguardia, un vero e proprio paradiso della pasticceria, che rispecchia appieno la filosofia del pastry chef: essenzialità, pulizia delle linee e attenta ricerca.

Al suo interno, i prodotti migliori che siano mai stati progettati da aziende altamente selezionate: IFI per la vetrina dei dolci, le temperatrici Selmi, Moretti Forni, Roboqbo, Irinox per la parte di refrigerazione e Kitchen Aid con la sua linea di elettrodomestici ad uso professionale. Non mancano inoltre partner food di uguale eccellenza: Valrhona per il cioccolato, i prodotti lattieri di Elle & Vire e le farine di Molino Pasini, oltre a tanti piccoli produttori locali. Un luogo di ricerca, sperimentazione, formazione e, soprattutto, di produzione. Nonostante l’emergenza sanitaria gli avesse impedito di presentarsi formalmente ai suoi concittadini, Gianluca Fusto nei primi giorni di aprile aveva infatti già deciso di attivare il servizio di delivery e, successivamente, l’asporto, “addolcendo” le giornate dei milanesi costretti in casa durante il lockdown. Torte dolci e proposte salate che cambiano una volta al mese circa, seguendo la stagionalità delle materie prime e l’estro del pastry chef.
Via Amilcare Ponchielli, 3, 20129 Milano MI
Telefono: 346 381 3133
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, the golden statuette with a modern and stylised shape, created by 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
Gianluca Fusto, after a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste has become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of the 3 Golden Brushes Expressionist Artist.
Shortcrust pastry in the oven, tempering machines in action and a “sweet” scent that spreads in the air. Thus inaugurates the Milanese “home” of Gianluca Fusto, pastry chef with over twenty years of experience in the sector of signature pastry. Housed inside a 1930s gym in via Amilcare Ponchielli n° 3, a stone’s throw from Corso Buenos Aires, and designed with the most advanced technologies, the laboratory represents an important turning point in Gianluca Fusto’s career and in the development of the FUSTO Milano brand.
The project was born from a dream that slowly took shape in the pastry chef’s mind during his many trips around the world and that began to materialize when he entered the gym in via Ponchielli for the first time: to build in his hometown a place that represented everything he himself has become over the course of his twenty-year career.
Gianluca, together with his wife Linda Massignan, the creative soul and backbone of the FUSTO Milano brand, took care of every single detail, giving life in just over four months to a cutting-edge space, a true pastry paradise, which fully reflects the pastry chef’s philosophy: essentiality, clean lines and careful research.
Inside, the best products that have ever been designed by highly selected companies: IFI for the dessert display case, Selmi tempering machines, Moretti Forni, Roboqbo, Irinox for the refrigeration part and Kitchen Aid with its line of appliances for professional use. There is also no shortage of food partners of equal excellence: Valrhona for chocolate, Elle & Vire dairy products and Molino Pasini flours, as well as many small local producers. A place of research, experimentation, training and, above all, production. Although the health emergency had prevented him from formally introducing himself to his fellow citizens, Gianluca Fusto had already decided in early April to activate the delivery service and, subsequently, take-away, “sweetening” the days of the Milanese forced to stay at home during the lockdown. Sweet cakes and savory proposals that change approximately once a month, following the seasonality of the raw materials and the creativity of the pastry chef.
Address:
Via Amilcare Ponchielli, 3, 20129 Milano MI
Phone: 346 381 3133